首页 > 中国 > 正文
进博会闭幕:累计意向成交711.3亿美元 比首届增23%
——
2019-11-10 02:40 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

18

11月9日,第二届中国国际进口博览会继续在上海国家会展中心举行,各式展品给参观者带来新体验。图为参观者体验5G技术支持下的购物感觉。(图片来源:中新社)

侨报网综合讯】第二届中国国际进口博览会10日圆满落下帷幕。中国国际进口博览局副局长孙成海当天下午在新闻通气会上介绍说,按一年计,第二届进博会累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。

截至目前,已有230多家企业签约报名第三届企业展,其中世界500强和龙头企业超过80家。

意向成交额较首届增逾两成

综合中新社报道,据介绍,共有181个国家、地区和国际组织参加本届进博会,3800多家企业参加企业展,超过50万名境内外专业采购商到会洽谈采购,其中包括7000多位境外采购商,大大超过首届。截至10日中午12时,累计进场超过91万人次。

本届进博会的采购商国际化程度进一步提高、专业性更强,其中,境内企业中来自制造业的占32%,来自批发和零售业的占25%,按一年计,累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。

据初步统计,本届进博会全球或中国大陆首发新产品、新技术或服务达391件,高于首届。孙成海称,进博会正逐步成为各行业新产品、新技术发布和交易采购的首选平台。

第二届进博会得到国际社会热烈响应,无论是国家展、企业展,还是虹桥论坛,国内外各方都积极踊跃参与,共有126个外国政府团组参会,境外副部级以上嘉宾超过200人。

多家美企继续加大对华投资

本届进博会美国参展企业达192家,比去年增加了18%;参展面积达4.75万平方米,位居榜首,是“最大展台”。

作为连续两届成为最早确认参与进博会的世界500强企业之一,戴尔科技集团今年的展会租用面积和搭建面积均较首届大幅提升。

“不仅展区面积有所扩大,在展出内容上,我们也比去年增加了近80%。”戴尔科技集团全球副总裁周兵表示,今年进博会上,戴尔展出了50多个解决方案,涉及5G和物联网、人工智能、多云战略和基础架构等领域。不仅如此,周兵还透露,眼下,戴尔已经签订了第三届进博会的参展意向。

眼下,戴尔已将超过70%的产能、80%的全球供应链落地中国。

不仅“老朋友”接连捧场,“新面孔”也正成为进博会的回头客。

首次参加进博会的美国医疗企业瓦里安系统搭建了品牌有史以来最大展台,并携亚太首发的人工智能驱动自适应放射治疗技术、肿瘤放射尖峰技术ProBeam等尖端设备和技术亮相。同时宣布报名参加第三届进博会,其展位亦将在今年的基础上进一步扩大。

借首届进博会的“东风”,瓦里安与中国多家省市采购代表团达成一系列高端医疗项目意向合作协议,涉及金额达8.41亿美元。今年,瓦里安继续加大对中国投资,将中国生产基地产能扩大30%,并计划在2020年将固定资产投资增加三倍,扩建产线和瓦里安研发中心。届时,瓦里安中国将成为瓦里安在全球最全的产品线研发和生产基地。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录