首页 > 中国 > 正文
长沙9岁男童当众被打死 目击者:尝试施救 嫌犯威胁自杀
——
2019-11-08 21:17 编辑:关昕

侨报网讯】6日,网上流传出一段视频,一男子说道:“9岁的孩子在小区里被活活打死。”这段视频显示,有人拉起白底黑字的横幅,一名男子称,“这么小,在这里被打死的,拿起子,脸肿的这么大,到医院里面已经不行了。”

男孩家属描述案发现场

上海澎湃新闻7日报道,男童家属罗先生称,事情发生于当日中午,孩子饭后去隔壁楼找同学一起去学校,途中不幸发生。家属提供的事发视频显示,在停有汽车的小区干道水泥地上,一男子背对着视频拍摄者坐在一男孩身上,男孩四肢摊开,一动不动,男子裤子脱落臀部部分露出,对围观群众挥舞着一根短铁棍样物品并喊叫。

家属提供的另一段事发视频显示,行凶男子最终被一老年男子制服,而旁边男孩的头部有血迹。

罗先生介绍,他家就住在4栋,孩子今年9岁,体重70斤,目前他们也未接触到该男子家属。“四十分钟后,警方和救护车赶到现场,但孩子已经没救了。”

多位目击者称以为是父子矛盾

在汇城上筑小区,很多人目睹了琪琪人生的最后一段。针对琪琪遇袭时,现场围观者的反应,一度成为了舆论批评的焦点。

一些网民认为,围观者当时袖手旁观,是“冷血”的表现。一些当时未在场的居民愤愤不平道:“怎么没有人上去呢,那么多大男人,搞不定一个人!”

但多名事发现场目击者称,他们起初以为这是父子间的矛盾,所以没有过多干涉。

据家住一楼的目击者李丽称,当日中午1点半前后,她隔着窗子,看到一个大人坐在孩子身上,掐着脖子,正拿着螺丝刀击打。李丽说,她起初以为是父亲在教训孩子,便冲着对面喊:“你不能这样打小孩,这样打会死人的。”话音刚落,男子抬起头、瞪大了眼睛看着她,“他直直地盯着我,好吓人的,怕死了”,看到躺在地上的孩子没有回应,李丽立刻报警。

49岁的建筑工人黄杰(化名)是最先到达现场的目击者之一。事件发生后,黄杰和现场其他建筑工人成为众矢之的,认为他们在一旁漠然旁观,没有施救。但黄杰说,当时他和工友曾尝试上前施救,但嫌犯以自杀威胁。他们也拨打过110和120电话。孩子去世三天后,黄杰说自己感到内疚,面对网上的舆论,“有点不知道说什么”。

行凶者已被刑拘

案发三天后,琪琪的母亲精神不振,一直不吃不喝,几次被送到医院。在汇城上筑小区的门口,在琪琪最后倒下的地方,几个夜晚都亮着蜡烛,越来越多祭奠的花束摆在了那里。

从长沙警方相关负责人处获悉,目前,犯罪嫌疑人冯某华(男,30岁,河南滑县人)已被公安机关刑事拘留,案件正在审查侦办之中。该小区多位居民称,行凶者疑似一名精神病人。(完)

编辑:关昕
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录