首页 > 美国 > 正文
美国旅游业如何吸引中国游客?
——
2019-11-08 21:41 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉11月7日报道】中国游客是全球最大的旅游消费群体。去年,中国游客境外旅游的总开支为2150亿美元;仅去年第一季度,前往欧洲度假的中国人同比增长达35%。

据Travelers Today网站报道,因在订票和最高消费上增长迅速,中国人已成为旅游业最重要的目标客户。从“中澳旅游年”到在加州纳帕谷(Napa Valley)举办的葡萄酒品鉴活动,中国人的高消费体现在方方面面。

中国人为何爱旅游?

中国的新一代对出境游抱有不同的期待,他们希望能够寻觅到正宗的外国物件。旅游被看作是财富的象征,是维持某种形象的需要。而失去中国游客的青睐会给一国的旅游业带来显著影响。

因此,要想吸引中国游客,美国旅游业应该做到以下几点:

1. 以中国家庭为目标

确保你提供的产品与服务适合几代人、适合所有年龄段的人共同出行。

中国在线旅行公司——携程网战略合作与营销创新部总经理郭为文指出,持有护照、能够出境旅游的中国人仅占总人口的10%。而在中国游客的出行中,家庭出行占比高达46%。

郭为文指出:“这对于像迪士尼这样的主题公园或文化机构来说是一个非常重要的机会,多问问‘我的产品适合孩子们吗?’”

2. 保持在互联网上的热度

确保你能够出现在搜索引擎——百度的首页,它是大多数中国人搜索度假地点时最常用的。百度是中国最大、也是世界第二大的搜索引擎,目前43%的中国出境游客都会使用百度查找信息。

另外,脸书(Facebook)或许在美国很受欢迎,但在中国,人们最常用的社交平台是微信和微博。想要出行时,中国人常常会到微信和微博上搜索信息。

由于在中国无法使用脸书、推特(Twitter)和Instagram,因此你需要针对中国的主要社交平台构建战略。通过了解各个平台的核心人口统计数据和热门内容,对各个平台的优势和劣势加以评估至关重要

3. 学会基础的中文问候语

学一学普通话中的关键表达,理解游客们的常见问题,这会让你的中国客户感受到欢迎。

4. 打造符合客户需求的产品

公司的产品要能符合目标群体的需求。

向你的公司提出以下问题:公司提供的活动、服务、体验都是中国游客想要的吗?线上体验都能符合期许吗?

5. 让中国游客宾至如归

不论提供何种餐食,都配上一些米饭,会让中国游客有人性化的体验

携程公司CEO孙洁表示:“消费者浏览网页时,如果你能提供一些特殊和友善的服务,如热茶、拖鞋、有会说中文的员工,那会非常有帮助。提供这些只需花很少的钱,但会让环境变得十分友好。”(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录