首页 > 美国 > 正文
前白宫工作人员是“通乌门”举报人?谣言!
——
2019-11-08 21:17 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月8日报道】前奥巴马政府白宫工作人员埃德尔曼(R. David Edelman)周四(7日)一觉醒来发现了一个奇怪的现象:互联网上很多支持特朗普的人都相信,他是弹劾程序背后的匿名举报人。

据The Daily Beast报道,消息传开后埃德尔曼开始收到死亡威胁。他说:“有些人威胁说要对我造成真正的身体伤害,暗指我活不长了。这让我的家人很恐惧。”

埃德尔曼并不是举报人,他第一次察觉到自己受到这一指控是通过一个朋友的电邮,后者在推特(Twitter)上发现了埃德尔曼的一张照片,认为那很有趣。不过埃德尔曼据此在推特上搜索了他的名字和“奥巴马举报人照片”等相关关键字后,很快意识到事情并不简单。

那张照片是埃德尔曼在白宫工作期间拍摄,照片中他的脸被圆圈和箭头环绕,关于这张照片的推文已经累计有成千上万条转发。这张照片是希拉里•克林顿承认2016年大选失败后,白宫工作人员对奥巴马首次演讲做出的反应,显示他们对选举结果的失望。而本周在社交媒体上流传的这张照片,被错误地形容为奥巴马的工作人员对特朗普首次白宫之行做出的反应,而埃德尔曼不高兴的表情被用来“证明”举报人一直以来都对特朗普不满。

埃德尔曼说:“我的脸被圈了起来,其中还配了一些文字,大意是‘这就是你们所谓的通乌门举报人’。”

现任麻省理工学院技术、经济和国家安全项目(Project on Technology, Economy & National Security)负责人的埃德尔曼根本不可能是举报人。他在2017年1月就离开了白宫,而特朗普与乌克兰总统泽伦斯基的那通电话发生在今年7月。

然而,在寻找匿名举报人的过程中,支持特朗普的媒体人士和他们在推特上的粉丝开始错误地指控埃德尔曼。一段据称显示了举报人姓名的视频中有他的脸部特写照片,这段视频在推特上被疯传。

埃德尔曼没有说更多有关自己收到的威胁的细节,不过表示很担心自己的家人。

在他试图平息这一错误指控的过程中,埃德尔曼和他的一些朋友成功在推特和Reddit上,找到了最开始提出错误指控的两个账号。不过这两个账号影响并不大,埃德尔曼怀疑它们在传播这一错误信息上起到的作用不大。他说:“这些账号的关注者很少,不太可能是真正造成广泛传播的起源。”

这一错误信息是在被一些右翼互联网名人传播后才引起更多关注。据埃德尔曼透露,曾在美剧《新超人》(Superman on Lois & Clark: The New Adventures of Superman)中扮演超人的演员迪恩•凯恩(Dean Cain)在其中扮演了很重要的角色。

周三(6日),凯恩转发了一张宣称埃德尔曼是举报人的照片。凯恩暂时还没有对此给出回应。

埃德尔曼在推特上否认自己是举报人,试图驳斥这场骗局,但是很多已经接受这一观点的人拒绝相信他。

作为一名互联网安全专家,埃德尔曼表示,他在这一事件中的遭遇表明,在现在这种政治气候下,社交网络上会出现更多的虚假信息。

他说:“这只是互联网上众多虚假信息中的又一个,我们不得不与之斗争。而且随着选举周期的临近,这样的信息会越来越多。”(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录