首页 > 美国 > 正文
筹备未来登月计划 NASA打开尘封40多年的登月样本
——
2019-11-08 05:46 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】1972年,阿波罗17号飞船登月时,带回了部分土壤和岩石样本供未来研究。近日,航空航天局(NASA)的科学家时隔40多年后,打开了其中一份,为未来的登月计划进行测试。

1573218999841

资料图:当地时间7月19日晚,为纪念人类登月50周年,美国华盛顿纪念碑上演“阿波罗50年:前进月球”灯光秀。(图片来源:中新网)

5日,位于休斯敦的约翰逊航空中心的科学家们打开的这份样本,是阿波罗17号飞船宇航员尤金•塞尔南和哈里森•施密特,1972年用管状容器,在月球拉拉陨坑附近的滑坡沉积物中提取的。报道称,打开样本的技术十分先进,当年样本返回地球时还不曾具备这样的技术。

中新网报道,NASA表示,这些测试将作为研究未来从阿耳特弥斯(Artemis)任务中收集的样本的实践,在该计划中,NASA将在2024年,让第一位女性和下一位男性实现登月。

“如今,我们能够完成多年前,阿波罗计划实施时不能实现的检测。”NASA总部的行星地质学家和程序科学家萨拉•K•诺布尔表示。

她说:“这些检测,将使阿波罗登月计划中带回来的样本实现最大化的研究,也将使新一代的科学家完善自己的技术,并帮助未来的探险家,为2020年及以后的登月任务做好准备。”

报道称,未来NASA还准备打开更多的样本。科学家们希望,对这些样本的研究,能帮助加深对月球极地冰沉积物成因的了解。

据俄罗斯卫星网援引《俄罗斯报》报道,美国国家航空航天局将于2022年12月,向月球发射一辆名为VIPER的月球漫游车。它的任务是在月球南极寻找水冰,设备的工作时间预计为100天。

月球漫游车是一种用于在其他行星或星体表面移动的太空设备。它计划在月球表面移动数公里,借助仪器研究月球土壤,并收集包括冰在内的一些样本。

该月球漫游车上配备了四台科学仪器,包括一根1米长的钻头。这一钻头可以收集月表深度1米以上的样本,随后借助两个设备,MSolo分光仪和NIRVSS红外分光仪进行研究。这两个设备可以检查出样本的成分,并给出理想答案——这块地区是否存在水冰。

VIPER任务的项目经理丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)表示:“生活在月球上的关键是水——这与在地球上一样。10年前,人们正式确认月球存在水冰。现在的问题是,月球是否有足够的水源可以供人类在此生活。”

他说,“这辆月球漫游车可以帮助我们回答许多问题。它将显示哪里有冰、距月表的深度以及数量。”

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录