首页 > 中国 > 正文
法院裁定长春长生破产 已经资不抵债,无重整、和解可能
——
2019-11-08 05:18 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】11月8日,深圳证券交易所网站发布《长生生物科技股份有限公司关于公司全资子公司破产清算的公告》,宣告长春长生生物科技有限责任公司破产。

1

图为2018年7月20日,山西太原,已经封存的长春长生狂犬病疫苗。(图片来源:中新社资料图)

公告称,近日,长生生物科技股份有限公司全资子公司长春长生生物科技有限责任公司收到吉林省长春市中级人民法院民事裁定书,法院认为,《长春长生生物科技有限责任公司破产清算专项审计报告》显示,长春长生生物科技有限责任公司已经资不抵债,不能清偿到期债务,且无重整、和解之可能。

新华社报道,管理人的申请符合法律规定,故依照《中华人民共和国企业破产法 》第二条第一款、第一百零七条之规定,裁定宣告长春长生生物科技有限责任公司破产。

2018年7月15日,中国国家药监局发布关于《长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》,长春长生疫苗造假事件曝光。次日起,在深交所上市的母公司长生生物股票持续跌停,股票简称于2018年7月26日变更为“*ST长生”。

中新经纬客户端报道,3个月后,2018年10月16日,针对长春长生违法违规生产狂犬病疫苗一案,官方依法从严作出多项顶格行政处罚决定。中国国家药监局撤销长春长生狂犬病疫苗(国药准字S20120016)药品批准证明文件;撤销涉案产品生物制品批签发合格证,并处罚款1203万元(人民币,下同)。吉林省食药监局吊销其《药品生产许可证》;没收违法生产的疫苗、违法所得18.9亿元,处违法生产、销售货值金额三倍罚款72.1亿元,罚没款共计91亿元;对涉案的高俊芳等14名直接负责的主管人员和其他直接责任人员作出依法不得从事药品生产经营活动的行政处罚,涉嫌犯罪的由司法机关依法追究刑事责任。

2018年11月16日,深交所启动对长生生物重大违法强制退市机制。2019年1月14日,深交所下发决定书,对长生生物股票实施重大违法强制退市。公司股票1月15日继续停牌一天,1月16日起复牌,自复牌之日起股票交易实施退市风险警示,警示期为30个交易日。

今年3月6日,长生生物结束为期30天的退市风险警示交易后,停牌等待深交所作出是否暂停上市的判定。停牌的第8天,长生生物在3月13日晚间公告称,收到深交所下发的《关于长生生物科技股份有限公司股票暂停上市的决定》,公司股票自3月15日起暂停上市。

暂停上市6个月后,长生生物9月6日宣布暂停上市期结束。10月8日,深交所最终作出对长生生物终止上市的决定,并于10月16日进入退市整理期,股票简称变更为“长生退”,长生生物也成为了A股重大违法强制退市第一股。

根据深交所相关规定,退市整理期为30个交易日,也就是说,预计11月26日为长生生物在A股的最后一个交易日;次日,深交所将对长生生物股票予以摘牌。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录