首页 > 美国 > 正文
不当使用自家基金会资金 特朗普被判支付200万美元
——
2019-11-08 00:37 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据美国媒体报道,纽约州最高法院法官7日裁决美国总统特朗普支付200万美元,以了结一起针对他名下基金会的官司。

1573201474224

资料图:总统特朗普。(图片来源:中新网)

美国有线电视新闻网(CNN)称,纽约州总检察长办公室2018年提起诉讼,指控特朗普及其三个子女——小唐纳德、伊万卡和埃里克——违反联邦及纽约州竞选财政法律法规,滥用特朗普基金会的免税待遇。基金会被指沦为特朗普实现商业和政治利益的“支票簿”。

《华盛顿邮报》说,特朗普曾利用基金会的资金购买艺术品、违规进行政治捐款。但特朗普本人否认基金会有任何违规行为。报道称,特朗普此次支付的200万美元和基金会剩余的180万美元款项,将被平均分配给8个慈善组织,包括儿童救助社团、联合黑人学院基金会、美国大屠杀纪念博物馆等。

《华尔街日报》报道,法院的此次裁决是特朗普基金会同检方达成的多项协议的一部分。民主党籍的纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)称这是检方一次“保护慈善活动的胜利”。基金会的一位发言人称,特朗普基金会在过去20多年中为慈善事业贡献了1900多万美元,其中超过900万美元来自特朗普本人。

据中新社报道,纽约检方去年提起诉讼时,希望法院判处基金会解散,退回280万美元的慈善捐款,并限制特朗普及三个子女在慈善组织中任职。2018年12月,基金会同意在法院监督下解散。

另据北京《新京报》报道,关于特朗普基金会不当使用资金的诉讼案开始于2018年6月。特朗普及其律师则称这起案子是基于政治动机,谴责纽约州民主党人“不惜一切起诉我”。但今年10月,特朗普律师与检方达成和解协议,终结这起诉讼案。

据CNN报道,周四晚,特朗普通过一份声明回应称,他的基金会中的所有资金都捐给了慈善机构,同时称自己是“历史上唯一一个向慈善机构捐款1900万美元,不收取任何费用,却受到纽约州政治攻击的人”,“毫不奇怪,我们全都要离开!”此前,土生土长的纽约人特朗普宣布他已将长期居住地改为佛罗里达州。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录