首页 > 美国 > 正文
研究称失眠人群更可能患心脏病和中风
——
2019-11-08 00:28 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月7日报道】你有失眠困扰吗?周三(6日)发表的一项新研究表明,如果有失眠的情况,你很可能更容易患心脏病或者中风。

据有线电视新闻网(CNN)报道,哈佛大学教授、神经学家、波士顿麻省总医院(Massachusetts General Hospital)中风科主任罗斯特(Natalia Rost)说:“这是迄今为止发表的失眠与心血管疾病风险有关的大型研究之一。”

虽然没有参与这项研究,但是罗斯特表示:“尽管我们不知道其中的确切联系,但是多年来我们都很清楚睡眠的重要性。”

这份研究发表在美国神经学学会(American Academy of Neurology)的杂志《神经学》(Neurology)上。研究人员曾向近50万中国人询问了失眠的3个主要症状:在入睡和保持睡眠方面有困难吗?早上会不会醒得太早而且无法再入睡?是否会因为睡眠不足导致白天难以集中注意力?

十年后,研究人员观察了研究参与者的心血管健康。他们发现,同时具有3种失眠症状的人患冠状动脉疾病的可能性要高出22%,中风的可能性也高出10%。即使在研究人员调整了诸如吸烟、运动量以及饮酒等因素的影响后,这一发现仍然成立。

研究人员随后分别研究了这3种失眠症状。那些报告说因为睡眠不好导致白天无法集中注意力的人中,有13%的几率会出现心脏问题。而比起没有睡眠问题的人,那些表示难以入睡和保持睡眠的人以及那些醒得太早的人,患心脏病和中风的几率分别高出9%和7%。

这份研究的作者、北京大学教授李立明(Liming Li)在一份声明中说:“失眠症状和这些疾病之间的关联,在年轻人以及研究之初没有高血压的人身上表现得更加明显。”

他还说:“因此,未来的研究应该特别关注针对这些群体的早期检测和干预措施。”

2017年,一项针对16万人的综合分析发现,那些睡眠困难的人患心脏病或者中风的概率要高出27%。他们还发现,心脏问题和保持睡眠存在障碍之间存在联系,不过和过早醒来没有联系。

这中间的联系是什么,科学研究暂时还无法确定。之前的研究显示,睡眠质量差会改变激素功能、提高炎症过程或者改变新陈代谢。

罗斯特说:“我一直认为,这里面可能存在很多层面,不会是单一的联系。可能涉及睡眠过程中血管的修复。我还认为失眠可能是人体中其他一些尚未显现出来的疾病的症状之一。也许失眠带来的有些问题已经在身体内酝酿,只不过它们可能会在10年后才显现。希望有更多的研究找出它们之间的关联。”(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录