首页 > 美国 > 正文
美韩将举行联合空中演习 朝鲜:耐心正接近极限
——
2019-11-07 23:41 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】韩国政府消息人士7日披露,韩国与美国将在本月中旬举行一场规模较小的联合空中演习,以替代代号为“警戒王牌”的大型联合空演。

QQ截图20191108151539

大陆央视新闻截图

韩联社报道称,韩国政府消息人士表示,即将于本月中旬举行的韩美联合空中演习规模将小于“警戒王牌”大型空演。

该消息人士表示,今年空演期间,韩美两军将先各自演习,再联合进行营级演习,利用韩军和驻韩美军的指挥系统共享训练情况,重点提升两军的互操作能力。韩国国防部7日在例行记者会上证实,韩美就联演细节方案进行了磋商。

大陆央视网报道,美国国防部官员7日也证实了相关消息。不过,一名韩国军方消息人士说,韩美不会就即将举行的联合空演“发布正式声明”。

针对韩美即将举行的联合空演,朝鲜外务省表示,韩美联合空演无疑是对朝敌对行为,朝鲜的耐心正接近极限,绝不会对美国的军事行动坐视不理。

朝鲜长期谴责韩美联合军演是“侵朝战争演习”。朝鲜外务省官员8月经由朝鲜中央通讯社发声,敦促韩国彻底停止这类军演,否则“北南无法对话”。

朝美领导人去年6月至今年6月先后在新加坡、河内和板门店三次会面,美方在新加坡会晤后宣布暂停美韩联合军演。韩美同意中止“关键决心”“鹞鹰”和“乙支自由卫士”三大军演,代之以小规模演习。

鲜亚太和平委员会委员长金英哲10月27日发表谈话,批评美国坚持对朝敌视政策,敦促美国今年年底前拿出新方案参与朝美对话。

据朝中社当时报道,金英哲表示,近期,美国误判朝鲜耐心,在多个场合依然坚持对朝敌视政策。美国不但没有顺应朝鲜敦促其改变做法的要求,反而想用更狡猾恶毒的方法孤立和扼杀朝鲜。

金英哲说,在此情况下,朝美关系之所以能维持至今,主要得益于朝鲜国务委员会委员长金正恩和美国总统特朗普的亲密关系。但如果美国想利用这一个人亲密关系来拖延时间,以图顺利度过年底这一关,那将是愚蠢的妄想。

中国官媒新华社报道,金英哲还表示,尽管美国把朝鲜为构筑互信而采取的重大举措包装成自身的“外交成果”来大肆宣传,但朝美关系并没有结出任何实质性果实,双方依然维持着可能随时开火的交战关系。

朝鲜最高领导人金正恩今年4月发表施政演说时,要求美方在今年年底前拿出符合双方利益的新方案。近期,朝鲜外务省等部门官员也接连对外喊话,要求美方积极回应朝方上述要求。(完)

 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录