首页 > 中国 > 正文
住宅楼面向港澳居民销售 广东“肇庆香港城”将进入实施阶段
——
2019-11-07 23:50 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】备受港人关注的广东省“肇庆香港城”将进入正式实施阶段。在7日启动的港澳深媒体肇庆采风活动上,肇庆新区党工委副书记于晓军透露,总投资300亿元(人民币,下同)、计划15年分期建设的“肇庆香港城”,首期640亩地11月底将正式出让,投资方拿地后将启动建设。据悉,建好之后的香港城小区住宅楼将主要面向港澳居民销售。

down-2

2019年5月16日至17日,香港特首林郑月娥专程到肇庆市考察,就粤港澳大湾区建设和深化港肇合作进行深入交流。(图片来源:中新社资料图)

香港《文汇报》报道,“肇庆香港城”占地8平方公里,位于粤港澳大湾区(肇庆)特别合作试验区的核心区,坐拥西江主航道一线江景,距离可直达香港的高铁枢纽肇庆东站仅1公里,周边还将建设香港公开大学、港澳青年创新创业基地、华润粤港澳康养小区等六大港资项目。

据悉,今年8月20日,肇庆新区商务中心举行2019肇庆港资项目集中签约活动,其中,香港上市公司雅居乐集团投资300亿元在这里建造港式小区“肇庆香港城”。雅居乐相关负责人表示,香港城项目按照一次性整体规划、分期实施的原则进行建设,总建设工期约为15年。项目计划分4期进行开发建设。每期出让土地的开发建设,坚持产城融合规划建设原则,各类用地同步建设,同时建成投入运营。

除了住宅,香港城内还有众多生活和产业配套,包括精英社交俱乐部、国际医学中心、国际双语学校、星级酒店、码头水街、健康管理中心、活力运动港等项目。

香港中通社报道,据介绍,该项目希望通过“双创园+港式社区”的设计,吸引更多港人到当地创业、工作和养老。同时打造一个港澳人群大湾区居住首选地、香港公职人员“第二居所”、大健康产业标杆示范的社区。

“按照政府部门的初步思路,香港城小区住宅楼将主要面向港澳居民销售。至于具体建设和操作,我们将与投资方保持密切磋商。”于晓军说。

据介绍,香港城的规划建设已经吸引港人前来考察。港人在此投资兴业,香港城成为重要考虑。港企迪奥脉卫电镀(亚洲)有限公司董事总经理黄伟光正着手在肇庆新区落地项目,并考虑将深圳的工厂搬迁过来。

黄伟光说,高铁的开通、以及当地一系列扶持港澳居民就业创业的政策的出台,肇庆区位优势日趋显现。更重要的是,今后香港城以及相关配套的建设,将令这里将聚集越来越多香港人才。

据悉,目前,肇庆新区地段最好的新楼盘,价格约在每平方米8000元至9000元,尚不足香港平均楼价的1/10。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录