首页 > 美国 > 正文
蒙市议会选举议题激战数小时无果
——
2019-11-07 23:41 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿11月7日蒙特利公园市报道】蒙市议会昨晚就2020年3月3日选举事宜进行了讨论,经过几小时的激烈辩论,围绕分区选举还是全市选举的议题始终僵持不下,尽管很多市民建议市政府增加透明度,让市民决定选举方式和顺序,但在表决时5名市议员还是以2票赞成、2票反对、1票弃权的结果让当晚的议题归零,需要在两周后下一次市议会例会中重新讨论。

早在今年5月,蒙市议会就开始按照加州选举法的要求着手讨论分区选举的问题,目的是兼顾本市所有族裔选民的各自利益,讨论的结果是把蒙市划分5个区,每个市议员分别代表一个区,但在当时只有1、2、5区有市议员在位,3和4区没有市议员。市长梁侨汉和副市长吴学儒都在1区,市议员陈赞新和特瑞莎(Teresa R. Sebastian)都在5区,市议员林达坚在2区。

2013年市议会讨论通过了市议员最长连任两届8年的决议,但从2013年算起,将于2020年届满的吴学儒和特瑞莎因要等到2022年才有资格重新加入选举,所以2020年选举时会自动卸任,围绕选区选举排序的问题由此浮出水面。根据5月市议会讨论通过的分区地图,2020年大家所接受的是4号地图,选区排序是2020年1、2、5区选举,将3、4选区的选举排在2022年。

梁嘉恩举着诉求向市议会表达她对明年3月选举的立场。侨报记者高睿摄

但在昨晚议会讨论中,选区地图突然变更,2020年选举的选区也随之变更为2、3、4选区,引起很多市民的不满,他们纷纷在发言中要求市议会增加透明度,在选区地图问题上把权力交给选民,而非几个市议员私下商定,希望选区排序还是回到之前的4号地图,回归明年3月3日的1、2、5选区的选举。

华人梁嘉恩在会上发言时表达了以下立场:1、遵守今年5月市议会通过的EE分区选举法;2、根据EE法案回归1、2、5选区在2020年3月的选举,而不是临时改变为2、3、4选区的选举;3、限制市议会滥用权力,导致市政府官司缠身;4、希望市议员在讨论市政议题时多替选民考量,而非几个市议员之间的相互利益。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录