首页 > 美国 > 正文
比尔·盖茨谈禁华为:祖母是华人,员工不可信?
——
2019-11-07 19:43 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】7日,华为心声社区公布了一段微软创始人比尔·盖茨在《纽约时报》活动上就华为问题的对话。对话中,比尔·盖茨表示,员工的祖母是华人,就不可信吗?他惊叹道:“如果你这么偏执多疑,天呐,想想看。世界上有没有任何一个软件是你愿意信任的?”

rp2qq

比尔·盖茨。(图片来源:中新社资料图)

上海观察者网报道,在比尔·盖茨看来,就华为的设备究竟有没有被用于窃听这个问题,如果狭隘地认为只要是来自中国的东西就都是不好的,或者只要是来自美国的产品,譬如飞机引擎、软件等就存在安全隐患,那岂不是太疯狂了?

因此,他指出,任何认为应该采取禁止措施的想法都是不现实的,也是不好的。他指出,如同所有商品和服务一样,华为也应该接受客观的测试。

“我们应该利用各自的创新,让两个国家互相充分依存,这样可以将两国之间发生战争的可能性降到最低。”比尔·盖茨提到,“我们可以利用他们在应对气候变化、医药领域的创新,就像他们可以利用我们的创新一样。”

紧接着,就如何解决“相互信任”,他举了微软的例子。比尔·盖茨坦言:“当我们被质疑Windows产品中是否含有和国家安全局相关的东西时,我们把Windows的源代码交给政府。然后他们可以看源代码,并和我们的发货做比对。我们建立了开放性,让他们足够满意。”

因此,他建议,应该以一个客观的标准来处理类似的问题,“华为也可以这样做”。

正当他想就这一点展开时,主持人无奈地打断了他,并直言道:“但美国这届政府现在不想这么做。”对此,比尔·盖茨抬起双手郑重地指出:“任何一个有技术背景的人都会这么想。”此言一出,引来全场笑声。

紧接着,他提出了自己的疑惑:“你该如何说服中国购买美国的飞机引擎?飞机引擎里有各种各样的软件,你可以发一条奇怪的命令,命令引擎熄火。”

最终,比尔·盖茨称:“应该选择客观的标准和措施。说真的,其他国家也是有程序员的。”(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录