首页 > 中国 > 正文
建制派面临“黑色恐怖” 促政府保区选安全公正
——
2019-11-07 19:41 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】香港建制派7日发起“谴责暴力,还我公平选举”静默游行,认为区议会选举出现前所未有的不公平情况,建制派参选人面临“黑色恐怖”屡受滋扰及冲击,竞选活动难以展开。要求特区政府及选举管理委员会(选管会)保障选举公平公正和安全。

XW110807

▲7日下午,香港建制派跨党派发起“谴责暴力,还我公平选举”静默游行,要求选举管理委员会采取一切可行措施,确保候选人及义工的人身安全 。(图片来源:香港中通社)

香港中通社报道,当日游行路线从政府总部到选管会所在的湾仔海港中心,来自民建联、新民党、工联会等约180名跨党派立法会议员及本届区议会参选人参与。

立法会议员、民建联副主席陈克勤表示,近期针对建制派参选人的滋扰及暴力行为不断升级,影响所有参选人正常的参选活动及选举公正性。因此,静默游行的目的是希望特区政府及选委会立即提出具体的策略、应变措施及足够人手以确保竞选活动安全、和平、守法地进行,更要保障11月24日投票日全港超过600个票站、逾1000个参选人、超过400万选民及约2万名选举工作人员等的安全,从而令选民免于恐惧,投给自己心仪的参选人。

立法会议员、民建联主席李慧琼透露,本届区议会选举,民建联共派出181位参选人参与选举。过去几个月民建联共有70个办事处遭到超过100次的破坏,当中不少办事处屡次遭袭击,包括被纵火、灌水等。有参选人、义工及支持者在竞选活动中被围困滋扰及“起底”,张贴海报亦无一幸免被破坏。

李慧琼坦言,现时看不到有效的措施可确保公平公正的选举和保障参选人及助选团队的安全。李慧琼是土瓜湾北选区参选人,同区还有社会民主连线梁国雄。

立法会议员、自由党副主席邵家辉认为,追求民主首先就要注重选举公平。他称这几个月来,有党友在夜晚设街站时屡受滋扰,正常的竞选活动受阻碍。他希望全港市民能够停止所有暴力行为,尽快恢复公平的选举环境。

立法会议员田北辰认为,选举是非常严肃的事情,且所有参选人及竞选团队已做了大量准备工作,选举不能够延迟或取消。他希望那些袭击者能够想想自己到底是在破坏香港,还是在建设香港,亦呼吁保证公平公正安全的选举,让香港继续向前走。田北辰是愉景选区候选人,同区还有荃民议政刘卓裕。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录