首页 > 华人 > 正文
黑心赴美留学中介关门!中国家庭被坑,339名学生受影响甚至上网求捐款
——
2019-11-07 13:20 来源:侨报网 作者:董乐 编辑:苏晚

【侨报记者董乐11月7日洛杉矶报道】美国老牌留学中介EduBoston突然关门,官司缠身,债务如山,招到的国际学生绝大部分来自中国。关门导致339名国际学生受到影响,走投无路甚至上网公开求捐款。

1.EduBoston关门,339名学生受影响,生源主要来自中国!

据网络公开资料介绍,EduBoston是一家位于美国知名的教育留学中介机构,机构设置在藤校云集的波士顿,和许多中国大牌留学中介有长期合作,一般给留学高中生安排寄宿家庭(homestay)的模式。招到的国际学生绝大部分来自于中国

9月30日,EduBoston在一封通知学校、学生和寄宿家庭的信中宣布关闭,称其已经穷尽办法仍无法继续运营,即使是在雇佣了专业人士来扭转局面之后也没能成功。

信中说:“目前唯一的选择是清算企业,并尽可能多地返还海外家长2021年预付的学费。”信中指出,从9月30日起,该公司将无法再支付寄宿家庭的费用,也无法为学生支付医疗保险、学校学费,或向合作机构支付佣金。信中指出,有339名学生受到影响。

现在,马萨诸塞州和全国各地的几十所学校及339名学生面临着极大的经济损失。学费账单无法支付,学生的医疗保险已经停止支付,寄宿家庭也没有收到费用,尽管该公司从每个家庭筹集了数万美元来支付这些费用。

2.中介老板房产$267万挂牌出售,家人送离美国,疑似跑路

EduBoston的老板是一个叫做卜金南(Keenam “Kason” Park)的韩裔男人。他有本事把国际学生安排到天主教学校,在当地招生人数下降的时候填补空缺,创造新的收入,让一些陷入困境的学校不至于走投无路。

曾经让很多学校笑脸相迎的老板,如今却让很多相同的学校闹心得抓耳挠腮:卜金南可要要跑路。

卜金南在韦斯顿(Weston)的拥有六间卧室的房产正在以267万美元的价格出售。

pdl23tp (5)

卜金南在售房产。(图源:coldwellbanker)

该房产室内面积7653平方英尺,总占地1.38英亩,十分豪华。

奥斯特维尔(Osterville)的科德角学院(Cape Cod Academy)在萨福克高等法院(Suffolk Superior Court)提起诉讼,诉讼中提出了卜金南逃离美国的可能性。

诉讼中称,EduBoston欠该科德角学院$763,950学费,这是EduBoston本学年从20个中国招生来的学生那收取的。

“希望卜金南是个值得尊敬的人,他不会跑路。然而,他是一名有潜逃风险的人:一名拥有海外账户的外国人,过去曾扣留资金,现在正把家人送出美国。”9月在萨福克高等法院提起的诉讼称,“如果卜金南和这笔钱消失,(科德角学院)将处于危难之中。”

随后,一名法官对EduBoston和卜金南的个人财务状况做出了严格的支出限制,并下令将出售房屋所得的所有收益用于尚未未支付的学费。

上一页 1 2下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录