首页 > 中国 > 正文
刘强东请辞全国政协委员
——
2019-11-07 04:40 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

7

2018年3月14日下午,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议,选举中国人民政治协商会议第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。图为刘强东委员投票。(图片来源:中新社资料图)

侨报网综合讯】京东集团创始人刘强东因个人原因请辞第十三届全国政协委员。

据大陆央视《新闻联播》报道,11月7日,中国政协第十三届全国委员会常务委员会第九次会议在北京闭幕,会议接受刘强东因个人原因请辞第十三届全国政协委员。

另据北京日报客户端报道,《中国人民政治协商会议章程》第三十八条规定,因工作变动或其他原因不宜继续担任委员的,本人应当辞去委员。对违反社会道德或存在与委员身份不符行为的,应当及时约谈或函询,经提醒仍不改正的,应当责令其辞去委员。

2018年1月24日,政协第十二届全国委员会常务委员会第二十四次会议通过了中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员名单。名单上共有2158人,刘强东名列中华全国工商业联合会界别。

刘强东,京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官,1974年出生于江苏省宿迁市。1998年6月18日,创办京东公司并担任总经理。

刘强东性侵门回顾

2018年9月2日,刘强东在明尼苏达州因涉嫌性侵女大学生被捕。京东官方对此回应称,刘强东在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控。

2018年9月4日,明尼苏达州明尼阿波利斯警察局进一步披露了刘强东在美涉嫌性侵一案的细节。

2018年12月21日,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室公布刘强东事件的调查结果,决定不予起诉,这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。

2019年4月16日,早前指控刘强东性侵的明尼苏达州立大学女大学生正式对刘强东提起民事诉讼,并索赔5万美元。

2019年9月11日早上8点多,刘静尧起诉刘强东性侵的民事诉讼进行了第一次听证。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录