首页 > 中国 > 正文
“熊猫之都”成都牵手洛杉矶
——
2019-11-07 03:44 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

5

11月6日下午,“公园城市•熊猫之都”2019成都-洛杉矶文化旅游创新系列活动在洛杉矶市中心启动。图为当天举行的成都文化旅游推广晚宴。(图片来源:中新社)

侨报网综合讯】11月6日下午,“公园城市·熊猫之都”2019成都-洛杉矶文化旅游创新系列活动在洛杉矶市中心启动。

这是洛杉矶市长办公室首次与中国地方政府联合举办文化旅游创新活动。

综合中新社、新华社报道,中国驻洛杉矶总领事馆副总领事施远强、文化领事王瑾,成都市文化广电旅游局局长多央娜姆,美中友好协会会长张锦平,洛杉矶市副市长米格尔·桑加兰与洛杉矶市长办公室首席创新官、国际贸易与投资事务负责人及当地文化、旅游等各界人士出席了活动。国会众议员赵美心致贺信。

施远强说,中美两国都有丰富的文化和旅游资源,文化和旅游产业不仅带来经济利益,而且成为人民交流的桥梁。成都有悠久的历史、多彩的文化、闻名遐迩的美食和深受各国人民喜爱的大熊猫,也是中国西部经济最有活力的城市之一,古老的文化和最新的科技与时尚交相辉映。成都和洛杉矶合作前景广阔,希望两座城市共同发展,为促进中美友好作出贡献。

多央娜姆表示,希望通过此次活动,加深成都和洛杉矶之间的友谊,推动两地繁荣发展。米格尔·桑加兰表示,洛杉矶和成都在文化旅游创新方面有相通之处,这次活动加深了彼此了解。

洛杉矶副市长桑加兰热情欢迎来自“熊猫之都”的中国客人们,并介绍说,凭借优美的景色以及好莱坞、迪士尼乐园等众多文化和旅游标志,洛杉矶去年吸引了超过120万人次中国游客。他还向现场嘉宾分享了如何利用娱乐和文化创新吸引全世界的游客,以及洛杉矶原创品牌、政府创新团队、洛杉矶的技术和数据发展等创新话题。“今天的活动让我们能够分享彼此的文化与知识。”他说。

从当天下午开始,成都风光图片展、文化旅游创新交流会、美食招待会、文化旅游推广晚宴等一系列活动接踵举行,多位非物质文化遗产传承人还现场表演剪纸、糖画、变脸、茶艺,展现成都文化魅力。

该活动由成都市文化广电旅游局和成都市人民政府外事办公室联合主办,美中友好协会协办,成都文化旅游发展集团有限责任公司承办,得到洛杉矶市长办公室大力支持。

2016年,成都第二个川菜海外推广中心落户洛杉矶,让美国民众通过无国界的美食文化了解成都;2017年两市间开通直航,将大洋彼岸的时空距离缩短为13个小时,极大促进了两地旅游人次的增长。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录