首页 > 美国 > 正文
特朗普儿子公布“通乌门”举报者姓名和身份
——
2019-11-07 02:35 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】特朗普长子小唐纳德·特朗普6日在推特上公布揭发了特朗普“通乌门”事件的举报人姓名和身份。

西亚拉梅拉是中情局的乌克兰问题专家

据法新社报道,小唐纳德·特朗普当天发推特公布了一名中央情报局分析家的姓名,还贴出极端保守主义媒体布莱巴特新闻网报道,暗示此人支持民主党,反对特朗普。

事实上,今年10月份保守媒体"Real Clear Investigations"刊文称,埃里克·西亚拉梅拉(Eric Ciaramella)就是“通乌门”的举报人。

据悉,西亚拉梅拉是中情局的乌克兰问题专家。他于奥巴马第二任期加入中情局,2015年调入国家安全委员会在时任白宫国家安全顾问赖斯手下工作,期间在乌克兰问题上和时任副总统拜登合作过。

举报人的律师巴卡伊不证实也不否认被爆出的姓名,仅表示小唐纳德·特朗普等人危及此人安全,以及已然确立的举报者保护系统。

巴卡伊称:“透露任何举报人的身分,只会让那个人和他们的家人置于危境。”“但就算这样,总统还是得解释实质的指控,这种种指控大致上都已被证实为真。”

此前曾被披露在中情局工作

此前,《纽约时报》9月26日曾披露,这位举报人是一名中情局(CIA)的男性官员,曾被指派到白宫工作。尽管这位举报者的姓名尚未公布,但他的真实身份已得到了3位消息人士的佐证。

随着举报文件的公布,媒体指出,这位CIA官员在长达9页文件中的措辞暗示,他是一名受过训练的分析员,对美国针对欧洲的外交政策细节颇为熟悉,这表明他对乌克兰政治有着深刻的理解,并且至少了解一些法律知识。

与此同时,国会众议院情报委员会主席希夫6日宣布,将于下周就针对总统特朗普的弹劾调查首次举行公开听证会。目前已经确定有三名证人出席公开听证会,分别是美国驻乌克兰使馆临时代办泰勒、负责欧洲事务的副助理国务卿肯特,以及前美国驻乌克兰大使约万诺维奇。泰勒和肯特将于下13日出席听证会,约万诺维奇将于15日出席听证会。

特朗普要求媒体曝光举报者身份

近日,特朗普公开发文,向媒体施压,要求其说出“通乌门”事件的告密者。

特朗普声称媒体明知道举报者是谁却因为不想报告而帮忙隐瞒。同时,特朗普还向媒体施压表示,媒体揭露举报者身份是对美国公共事务的贡献。

特朗普随后在社交网站上发推文称,散播虚假消息的新闻媒体拼命保护举报者的身份,不让其曝光在公众视野里,但这对他们自己和他们的民主党朋友很不利。

2019年9月26日,美国国会众议院情报委员会公开一份情报官员所写报告,内容是关于美国总统唐纳德·特朗普与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基在今年7月25日的一次通话。据这名情报官员的报告显示,特朗普私自致电泽连斯基,要求其调查美国前副总统拜登和他的儿子。这一事件被媒体称为“通乌门”,而这名美国官员也是“通乌门”的第一名举报者。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录