首页 > 中国 > 正文
行刺何君尧的歹徒身份披露 香港“新纳粹”引忧
——
2019-11-07 01:57 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】北京时间6日上午,香港立法会议员何君尧被暴徒持刀刺伤,引发广泛关注。7日,港媒披露了疑犯的身份。

行刺何君尧的歹徒,自称“诗人”

疑犯董某辉(图片来源:新浪微博)

疑犯30岁无业 无精神病及刑事记录

微信公号“长安街知事”援引港媒报道,疑犯名叫董某辉,自称是“诗人”,30岁无业,与父母一起居住,无精神病及刑事记录。

董某辉出生于1989年,与父母、妹妹居住在香港葵青区,录口供时自称职业为“诗人”,其父母向警方表示儿子没有精神病记录。

董某辉曾就读于荃湾公立何传耀纪念中学,其旧同学向媒体披露,董在校时性格较孤僻、没有朋友,多名校友看到新闻图片,才发现疑凶是旧同学,在校友组群内议论纷纷。

据董某辉的邻居街坊称,董日常行为怪异,曾见他自言自语玩手机。

此外,董某辉与一名活跃在高登网络论坛、曾遭起底的网民名字相同、外貌相似,但暂时无法确认该网民是否董。该网民曾与其他高登网民针锋相对辩论、掀起“骂战”,故遭起底并张贴照片。

黎智英等重金招募死士刺杀议员

北京人民网报道,董某辉和“十一”持铁棍袭击警员被开枪击伤的暴徒曾志健出自同一学校荃湾公立何传耀纪念中学

“十一”袭警事件发生后,荃湾何全耀中学校董曾发布声明,不会开除袭警暴徒。这家学校培养出这么多“暴徒”,其教育理念和现状着实让人堪忧。

另据内部人士透露,黎智英等乱港头目为了在香港区议会选举取得压倒性胜利,重金招募“死士”,对建制派参选议员进行刺杀,制造黑色恐怖。目的是使建制派候选人心生恐惧,不敢再参选,以使反对派借机夺取香港特区基层管治权。

事件发生后,反对派文宣机器开足马力:篡改大公报的报道时间,栽赃何君尧遇袭是自导自演。

香港本土恐怖主义抬头 青年“新纳粹”倾向明显

“修例风波”已经持续了五个月,从堵路纵火、破坏公共设施、打砸门店、无差别攻击市民、利器割警察脖颈到光天化日之下刺杀爱国爱港议员,香港本土恐怖主义迹象明显抬头。

截止10月底,警方共拘捕了200多名参与非法集结及街头暴力活动的大专院校学生,涵盖香港特区政府资助的11所大专院校。香港理工大学和香港中文大学被捕学生数量较多。

从近期发生的极端恶性案件看,10月13日,对警察割颈的暴徒19岁,是一名中六学生;此次刺杀何君尧的暴徒也不过才30岁。种种现象表明,我们不愿看到的一幕发生了:部分香港青年出现“顺我者昌、逆我者亡”的“新纳粹”倾向,被袭击的银行,都是“中”字头;被破坏的商铺,多数曾公开反暴力;被殴打的市民,只因政见不同承认自己是中国人或者清理黑色连侬墙而“惹祸”上身;被砸烂的议员办事处,无一例外是建制派。

反对派为了自己的政治图谋,用心险恶:如果掌控不了香港,那就毁灭它!为此,他们不惜把香港青年蛊惑洗脑成为“新纳粹”恐怖分子,这对香港的安全和繁荣稳定构成严重威胁。

而5个月来香港法官的“捉放曹”大戏一再上演,且拖拖拉拉效率低下。香港司法审判是否公正、是否有效率是止暴制乱的首要环节,也是最令人担忧的环节。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录