首页 > 中国 > 正文
美中贸易全国委员会:中国仍是美高科技企业良机汇聚之地
——
2019-11-06 22:16 来源:上海第一财经 编辑:王慕空

侨报网讯】伴随着新一轮科技和产业革命,全球科学技术和产业应用的连接和渗透也愈加紧密。

1494267

11月5日,罗氏巨型“魔方”亮相进博会,通过AR虚拟现实技术,它能将每个人的“基因”变成看得见的图像,只需短短几秒钟时间,体验者就能在魔方上看见一个基因组成的自己。(图片来源:中新社)

上海第一财经报道,11月6日,在第二届中国国际进口博览会(下称“进博会”)配套活动2019智能科技与产业国际合作论坛上,美中贸易全国委员会副会长、中国区会长马修(Matthew Margulies)代表200多家与中国进行业务往来的美国公司发出合作倡议。

开始演讲前,马修表示,美国商界非常重视进博会。它已成为全球领先的产品和服务公司与世界最大消费者市场连接的重要平台。

在马修看来,昨日(5日)的开幕式中,中国也释放了积极的信号——进一步推动开放市场,以及改善营商环境等。“对于美国高科技公司来说,中国市场仍然是良机汇聚之地。美中之间技术供应链相互依存,反对任何将两国分离的观念。”

他分享了一组具体的数据。在过去19年,他所在的机构每年对会员单位在中国的运营进行调查。他们发现了一些重要趋势:美国公司持续致力于扩大拓展中国的市场,75%的会员公司都在中国设立了分公司,同时还会把在中国的销售利润重新投入到在美国的研发中。除此之外,美国公司在中国持续盈利,有95%公司每年呈现盈利的趋势。

调研还显示,90%的公司表示不会将重要供应链转移到其他地方。

他进一步分析说,新的供应链需要建立新的技术标准,并要具备技术熟练的劳动力。在中国市场已经积累了几十年经验之后,美国公司不会轻易搬移供应链到其他市场。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录