首页 > 美国 > 正文
再遭质疑 前质检工程师曝波音787氧气系统或存缺陷
——
2019-11-06 21:52 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据英国广播公司(BBC)报道,美国波音公司的一名前质量控制工程师爆料称,波音旗下787“梦幻客机”(787 Dreamliner)的氧气系统存在问题,若机舱突然减压,乘客可能缺氧。该工程师还称,波音一家工厂的生产线上故意安装了有缺陷的部件。波音公司否认了他的指控,并表示所有的飞机都是按照最高的安全和质量标准制造的。

点击进入下一页

资料图:波音787客机。(图片来源:中新网)

中新网报道称,曾任波音质量控制工程师的巴奈特(John Barnett)表示,他曾安排波音研发部门所做的测试显示,300个氧气系统中有75个故障,即占多达四分之一的氧气系统可能出现故障,在需要时可能无法工作。

巴奈特表示,尽管客机突然减压事件很少见,但确实会发生。在2018年4月,一架西南航空公司的飞机被损坏的引擎碎片击中后,一扇窗户炸开。一名坐在窗户旁边的乘客受了重伤,后来死亡。但是,其他乘客却能够依靠紧急氧气供应,并没有受伤。

巴奈特声称,因波音公司急于生产,组装过程很匆忙,即使质量不及格的一些零件也被故意安装在飞机上。

巴奈特表示,他试图进一步调查此事,但遭到了波音管理层的阻挠。2017年,他向美国联邦航空管理局(FAA)抱怨称,没有人采取任何行动来解决这个问题。然而,FAA表示,它无法证实这一说法,因为波音公司当时曾表示正在处理这一问题。

波音公司对巴奈特的说法予以否认,不过承认在2017时,曾发现供货商提供的一些氧气瓶未能正常运作,但已被移除。

据悉,巴奈特在波音工作了32年,直到2017年3月因健康理由退休。

值得注意的是,就在当地时间10月31日,波音公司宣布,在全世界范围的检查之后,发现多达50架波音737NG飞机有裂痕,目前这些飞机已停飞。

据大陆央视新闻客户端消息,波音公司的一位发言人31日表示,到目前为止,全球约有1000架飞机“达到了检查阈值”,其中不到5%的飞机(或多达50架飞机)的“检查情况”迫使飞机一直停飞,需要进行维修。

据悉,波音737NG是737系列飞机的第3代机型。波音此前曾报告称,这款机型的一个名为“拨叉”的部件存在问题,促使美国监管机构下令对频繁使用的飞机立即进行检查。“拨叉”是帮助机翼与机身相连的部件。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录