首页 > 中国 > 正文
任正非:目前还没有美国公司与华为谈5G合作
——
2019-11-06 19:39 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】“明年年底如果仍健康发展,华为的生存危机就完全度过了”。6日下午,华为创始人任正非在《与任正非咖啡对话》上作出判断。

综合中新社、上海观察者网报道,在他看来,今年上半年华为发展速度很快 ,下半年还会存在一定的惯性。因此,明年将成为检验华为生存能力的真正一年。不过,他强调,华为仍愿和美国供应商一起为人类服务:“我们永远拥抱全球化。美国对我们停止供应,我们也能生存下来。华为自力更生是短期措施 ,不是我们的长期政策。”

对话一开始,议题便聚焦在了数据安全上。任正非指出,信息安全问题永远是个大问题,就和矛和盾一样,只要有矛,就有盾。

“我们是一个设备制造厂家,我们确认华为的设备没问题”。他提到,华为的设备卖给了电信运营商,数据归电信运营商。华为进入任何国家都要遵守这些国家的法律。华为支持各国政府在这个问题上的监管。

ZA110702

任正非在“与任正非咖啡对话”上。(图片来源:北京新京报网)

在对话会上,任正非感谢了美国供应商30年来对华为的支持与帮助,“没有这些,华为也发展不到今天”。然而,他进一步强调,被美国列入“实体清单”后,尽管供应商对华为停止供应,华为自己也能生存下来。

因此,任正非再次表达了相同的观点称,美国的制裁对于华为而言更是一种鞭策,让公司不会再懈怠,一定要积极努力。“我们利润增长太多了,发展速度太快,将来我们会有一些合理的调整”。

在被问及手机业务的成绩时,任正非预计,今年华为智能手机出货量在2.4亿到2.5亿台左右。

当进一步被问到对明年出货是否有一定的预期时,他说:“现在是2.5亿台,最差最困难就是这个时期了,估计后面会慢慢好起来。”

此外,外界也十分关注华为向美国公司进行5G技术转让和授权的进展。任正非透露,目前还没有美国公司前来沟通和洽谈。“这是非常大的决策,也是非常难的决策,美国的大公司要很慎重地去思考。”

任正非9月接受英媒采访时表示,华为可以一次性向外国公司转让全部5G技术。随后,他在9月26日进一步对外透露称,由于欧洲、日本、韩国都有自己的5G,所以为给竞争对手创造公平竞争的机会,应该将5G技术独家授权给一家美国公司。该许可证将涵盖华为的5G技术,包括源代码、硬件、软件、验证、生产和制造专有技术等。“如果需要,我们也可以授权芯片组的设计”。

华为技术有限公司高级副总裁蒋亚非6日在上海进博会上透露,华为5G在全球已基本布局,并获客户高度认可,共获60多个商用合同。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录