首页 > 华人 > 正文
第15届中美电影电视节开幕式在洛杉矶举行
——
2019-11-06 14:54 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿11月5日洛杉矶报道】第15届中美电影节、中美电视节开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼5日在洛杉矶塞班剧院隆重举行,京剧艺术家尚长荣获颁终身成就奖。电影节最佳男主角得主是唐国强,最佳女主角归亚蕾,最佳导演奖胡玫;电视节最佳导演得主林楠,最佳制片姚晓培,最佳编剧王焰珍,最佳男主角吴刚,最佳女主角江疏影。

电影节其他奖项还包括10大金天使奖《流浪地球》、《烈火英雄》、《进京城》、《扫毒2:天地对决》、《古田军号》、《催眠·裁决》、《妈阁是座城》、《音乐家》、《贞观盛事》和《攀登者》,最受中国观众欢迎的美国电影《复仇者联盟4:终局之战》、《海王》、《毒液:致命守护者》、《大黄蜂》和《惊奇队长》。

最佳中美合拍动画片《白蛇:缘起》、电影节组委会特别关注电影《家有儿女之最佳拍挡》,最佳男配角李光洁《流浪地球》、最佳女配角李静、优秀青年演员表演奖卡罗(Madeline Carroll)。

终身成就奖获得者尚长荣演唱京剧片段。侨报记者高睿摄

电视剧最佳男主角吴刚上台领奖。侨报记者高睿摄

胡玫(左)获颁最佳导演奖。侨报记者高睿摄

江疏影和唐国强在开幕式颁奖晚会现场。侨报记者高睿摄

电影节最佳新晋导演奖得主为滕丛丛 《送我上青云》,原创音乐新人奖张蒙《求鲤》,最佳新晋演员奖董玥《古田军号》、白金《梨园追梦人》,最佳纪录电影《上海的女儿》、《诗与真》,最佳戏曲电影评剧《海棠红》,最佳儿童电影《动物出击》、《好小子,好功夫》,最佳科技电影《这里的黎明静悄悄》,中华文化传播大使奖茅善玉《雷雨》,中美电影文化交流贡献奖常贵瑞媤《失去的一角》。

中华文化传播力奖《儒林芳味》、《雷雨》、《假装爱上你》、《生根》、《艺人杨光那点事》、《纪录马文》、《鸟的天空》、《年轻的心》、《郊区的鸟》、《永以为好》;优秀影视作品奖《红星照耀中国》、《决胜时刻》、《我为你牺牲》、《芬芳》、《我们的四十年》、《国家孩子》、《特赦1959》、《密查》、《那一夜我给你开过车》、《一切如你》。

电视节10大金天使奖连续剧分别是《破冰行动》、《老酒馆》、《鼓楼外》、《一场遇见爱情的旅行》、《七月与安生》、《黄金瞳》、《九州缥缈录》、《我的亲爹和后爸》、《新一年又一年》、《倚天屠龙记》。

电视节最佳女配角涓子《艺人杨光那点事》,最佳男配角章小军《暖男记》,最佳电视纪录片奖《美在牡丹江》,最佳网剧《悍城》、《全职高手》,最佳综艺节目《中国新说唱》、《超越吧英雄》,中华文化传播奖《儒林芳味》、《雷雨》、《假装爱上你》、《生根》、《艺人杨光那点事》、《纪录马文》、《鸟的天空》、《年轻的心》、《郊区的鸟》、《永以为好》。

第15届中美电影电视节开幕式5日在洛杉矶塞班剧院隆重举行,包括国会众议员赵美心、中国驻洛杉矶总领馆总领事张平,以及中美两国影视界知名制片人、导演和影星在内的上千名嘉宾参加了电影节开幕式。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录