首页 > 美国 > 正文
研究称超500万青少年吸食电子烟 人数仍在上涨
——
2019-11-05 23:51 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间5日,《美国医学会杂志》发表了两项关于电子烟的新研究。其中一项结果显示,目前,美国有超过500万青少年在使用电子烟,并且未成年人吸食电子烟的增长势头丝毫没有放缓。

AP19226658739725

在这张拍摄于2018年10月的照片中,马萨诸塞州马什菲尔德高中(Marshfield High School)校长罗伯特·凯瑟(Robert Keuther)正在展示从学生那里没收的各类电子烟设备。(图片来源:美联社)

据中新网报道,5日发表的两项研究结果显示,尽管美政府努力对电子烟进行管控,但吸食电子烟的未成年人数量增长并未放缓。同时,在美国知名电子烟公司禁售水果味香烟后,薄荷口味电子烟成为青少年的新替代品。

美国肺脏协会发言人埃里卡·斯沃德(Erika Sward)说,“我们正处于电子烟危机中,这个危机可能延续数十年,我们应尽快采取更严厉的措施,予以应对。”

此外,据有线电视新闻网(CNN)报道,最近发表在美国医学协会《内科》期刊(JAMA Internal Medicine)上的一篇调查报告指出,从2014年到2017年,全美使用电子烟的人数一直在下降,之后才开始上升,而上升的主要原因是18岁至24岁的年轻人越来越喜欢使用电子烟。在那个年龄段,电子烟的使用率从2017年的5.2%上升到了2018年的7.6%。

“我们发现,从2014年到2017年,成年人当中电子烟当时的使用率持续下降,但是在2017年和2018年之间出现了翻转,”该调查报告的作者在文章里解释说。“2017年和2018年之间的显著增长出现在年轻成年人当中,而中年和老年成年人当中并没有出现这样的增长。”

研究者注意到,2017年至2018年,在男性、被确认为非西语裔的亚裔、家庭收入比贫困水平至少高4倍的人、以及前吸烟者当中,吸电子烟的比率也有所上升。

这些数据来自一项全国性的年度调查,即全国健康查访(National Health Interview Survey)。它是由联邦疾病控制与预防中心(CDC)下属的全国卫生数据中心(National Center for Health Statistics)完成的。

根据其它对初中生和高中生的调查,在此期间,青少年使用电子烟的比例继续飙升。

联邦食品和药物管理局(FDA)9月份公布的报告披露,2019年,全国有27.5%的高中生是电子烟的当前使用者,与2018年的20.8%和2017年的11.7%相比,占比有了显著上升。

早先出炉的另外一篇研究报告显示,从2017年到2019年,全美八年级、十年级和十二年级使用电子烟的中学生增加了1倍。

报道称,密歇根州、马萨诸塞州已经颁布香味电子烟禁售令。9月,总统特朗普也曾提出全国性禁令。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录