首页 > 中国 > 正文
惊悚!香港立法会议员何君尧遇袭,刺客行刺全过程曝光
——
2019-11-05 22:58 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】香港立法会议员何君尧今早在屯门湖翠路遇袭受伤,送院时神志清醒,事件中另有2人受伤。据报道,何君尧6日早9时前在屯门湖翠路摆街站,期间1名男子持刀袭击何君尧及其助理,袭击者之后被现场人士合力制服。

事后何君尧及其助理,以及声称受伤的施袭者一并被送往屯门医院。目前警方仍在调查中。

QQ截图20191106124328

▲从左至右依次为何君尧遇袭遇刺全过程。

前三张图片来源为央视视频,后三张图片来源为网络截图,圆图来源为香港《文汇报》

歹徒手捧鲜花 突然掏刀猛刺

香港立法会议员何君尧于当地时间6日早在屯门湖翠路遇袭受伤,送院时神志清醒,事件中另有2人受伤。

香港东网报道,何君尧今早9时前在屯门湖翠路摆街站,期间1名男子持刀袭击何君尧及其助理,袭击者之后被现场人士合力制服。

事后,何君尧及其助理以及声称受伤的施袭者一并被送往屯门医院。目前警方仍在调查中。

从香港警方发布的现场视频看,袭击者为一名蓝衣男子,他先装作是何君尧的支持者,说“大家都见到你的努力了”。何君尧与他握手后提出:“我和你照张相”。蓝衣男子边说“我拿个手机出来”,一边从随身挎包中掏出凶器捅向何君尧胸口。

何君尧反应较快,受伤后还和周围人一起制服了歹徒。

据了解,何君尧出选香港区议会屯门乐翠区,同区参选人有民主党卢俊宇及报称无党派的蒋靖雯。

《北京日报》旗下微信公众号“长安街知事”此前曾报道,何君尧因旗帜鲜明的爱港爱国表态,曾遭受“乱港分子”的围攻,其双亲坟墓也曾被暴徒破坏。

律师出身的何君尧从不掩饰立场,尤其是面对五个多月的香港乱局,他曾表示,香港人要认同自己的中国人身份。倘若有人在香港搞“港独”,搞“颜色革命”,做一些卖国和煽动民众去叛国的事情,我们都应该明确是非,与他们抗争。“作为一个法律人,我比较看得清黑白是非。但是我相信,在与国家相关的是非面前,一般有良心的正常的中国人都懂得什么是对,什么是错。”

10月29日,英国安格里亚鲁斯金大学,剥夺了何君尧在2011年被授予的荣誉博士学位。何君尧回应说,他为英国人感到可惜,毕竟英国是民主化的国家,也是普通法和司法复核的起源地。但他又不可惜,因为如果校方信奉的是政治凌驾一切,那它颁发的荣誉学位的含金量又能有多高呢?

对此,大陆央视评论称,爱国才是中国人的最高荣誉,天下谁人不识君,被剥夺荣誉博士学位对何君尧就是一种荣誉。

另外,此前,何君尧因旗帜鲜明的爱港爱国表态,曾遭受“乱港分子”的围攻,其双亲坟墓也曾被暴徒破坏。

何君尧发声:无生命危险,仍无畏无惧

何君尧6日遇袭,当天上午他通过微博发出新闻稿回应,称受伤后仍然会无畏无惧。

何君尧在文章中称,“首先感谢各位关心我的支持者、朋友和媒体,本人今早在屯门乐翠区进行街站宣传,期间遭受凶徒蓄意持刀袭击。过程中,我的左上胸被刀刺中,已及时送到急症室接受医护人员治理。目前我没有生命危险,正在留院接受手术治疗。另外有两位同事,一位手部受刀伤,一位双手及手臂受伤。凶徒亦已被拘捕。感谢医院及警方对我及我们团队的帮助。”

“最近建制派已经被黑色势力的威吓所笼罩,办事处和宣传品被刑事毁坏、候选人被抹黑,今早甚至是香港区议会直选上黑色的一天,候选人竟然受到凶徒蓄意的袭击,竞选秩序已经荡然无存。”

何君尧在文章中称,“人间正道是沧桑,今天,我何君尧虽然受伤了,虽然这个竞选气候已经不公和失去秩序了,但我仍然会无畏无惧。因为香港已经乱够了,正如我的选举口号:稳定胜于一切,我们要止暴制乱,让香港社会恢复安宁!”(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录