首页 > 中国 > 正文
女生进驾驶舱事件追踪:桂林航空处分多名高层,机长或被吊销执照
——
2019-11-05 20:43 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网讯】女乘客晒驾驶舱照片引起围观后,一份疑似桂林航空内部文件曝光,该份文件显示除涉事机长被终身停飞外,桂林航空的董事长、总经理等多名高层也因此事被处分并扣工资。

ji01

女旅客进入桂林航空飞机驾驶舱拍照并发布到网络。(图片来源:新浪微博@确认信号)

《北京青年报》5日报道,早先有微博爆料称,有无关女旅客进入飞机驾驶舱拍照并发布到网络,业内人士指出,图片为飞机飞行状态下违规拍摄。微博发出后,迅速引发热议。

5日,网上出现一张名为《关于给予桂林航空乘客进入驾驶舱违规事件责任人处分的通报》的图片,这份处分内容显示,当班机长为苏某,给予记大过、终身停飞处分,桂林航空还将沟通局方建议吊销其飞行执照。其余在当班机组的5名机组人员均被处以停飞12个月,以及其技术降低级别的处罚。

此外,桂林航空的董事长、总经理、维修副总经理、原安全总监、飞行部总经理等多名高层也被处分并扣罚工资。

据悉,涉事机长与发布照片的女旅客为恋爱关系。有网民指出,照片中女子疑为桂林旅游学院2017级空中乘务专业学生。该校相关负责人表示,涉事女子确实是该校学生,已让女子回校接受调查。

此次事件造成的损失有多大?据悉,中国飞行员的培养费用是航司很大一笔支出,一名机长的培养成本超过500万元人民币。

还有业内人士评价,此次事件对桂林航空造成的损失无法从经济角度衡量,更多是名誉损失。

当然,于机长个人,损失更加惨重。业内人士称,目前机长已离开工作岗位,终身停飞是航空公司做出的处罚,是否还能再重获上天资格,具体要看民航局处罚,若民航局做出同样的终身停飞处罚,这个人飞行生涯就完了。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录