首页 > 美国 > 正文
谁当总统? 《华邮》民调: 特朗普将输给民主党对手
——
2019-11-05 19:57 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉11月5日报道】周二(5日)发布的最新民调显示,在2020年大选中支持谁的问题中,特朗普输给了所有角逐党内候选人的民主党参选人。

据《今日美国》(USA Today)报道,这项由《华盛顿邮报》和ABC News共同开展的民调显示,特朗普的支持率比反对率(58%)还要低20%。

在与5名领先的民主党参选人的支持率比拼中,特朗普以39%比56%败给前副总统拜登(Joe Biden),以39%比54%败给国会参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren),以39%比56%败给参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders),还分别以41%比52%败给了印第安纳州南本德市市长皮特·布蒂吉格和参议员贺锦丽(Kamala Harris)。

在这个9月5日公布的民调中,以上每位民主党参选人目前的表现都比特朗普要好。但专家指出,这一民调的公布距离大选还有一年多的时间,因此它并不能作为预测特朗普能否连任的最佳指标。

摩根州立大学(Morgan State University)教授杰森·约翰逊(Jason Johnson)在MSNBC频道《你早,乔》("Morning Joe")节目中表示,能够预测2020年大选形势的“真正的数字”不会在圣诞节之前揭晓。

MSNBC频道的分析师约翰·海勒曼(John Heilemann)也认为过早预测没有意义。“民主党要是看了这些全国性的数字变得过度自信,那就是最严重的错误了。”海勒曼说。他指出,“战场州”(即摇摆州)的竞争才能决定谁将赢得大选。

《纽约时报》和锡耶纳大学(Siena College)最近联合进行的一项民调发现,在对于大选结果来说至关重要的大部分摇摆州中,特朗普的支持率相比沃伦和桑德斯稍微领先。这项民调涉及的6个州中,特朗普只在加州的支持率领先拜登,在剩余的密歇根州、宾州、威斯康星州、佛罗里达州和亚利桑那州中,特朗普落后的差值都在误差范围之内。

在《华邮》和ABC News的这项联合民调中,多数美国人在多个方面对特朗普持否定态度。其中63%的人认为总统“不诚实,不值得信任”,62%的人称特朗普没有总统气质,60%的人认为特朗普并不理解他们面临的问题。接受调研的人当中,认为特朗普不擅长政治交易的人占55%,还有54%的人认为特朗普不是一个强大的领袖。

此外,49%的人支持弹劾总统并让其下台,47%的人持反对意见。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录