首页 > 美国 > 正文
因“当前地缘环境” 美企GitLab拒收中国员工
——
2019-11-05 20:01 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】近日,作为全球第二大开源代码托管平台的GitLab表示拒收中国程序员,引发风波。

20191105210115315

GitLab网站截图

上海观察者网6日报道,GitLab副总裁埃里克·约翰逊10月中在官网社区网站发文称,考虑到“当前地缘环境”,公司准备启用“工作国家/地区封锁(job family country block)”。该议案的公众咨询期将在本月6日结束,到时公司会发布正式公告。

文章显示,“封锁”生效后,将对现员工的居住地进行限制、且不再面向特定国籍公民提供岗位。该公司指名道姓地指出,“特定国家”就是中国和俄罗斯。

决议正式执行后,该公司将“遵循形势下的行业普遍做法”:在招聘过程中,不向中俄两国公民提供岗位;同时将禁止现员工前往这两个国家,否则面临停职。此前,GitLab将“每个人都可以贡献代码”作为企业文化。

约翰逊否认“地区封锁”的决议属于歧视,并称这是“最人道”的解决方案。因为这样一来,他们就不必被迫在工作团队中制造“二等公民”。而且所有限制地区以外的员工都可以100%履职。

议题一经发出,便引起广泛争议,GitLab员工纷纷在官网讨论区表达意见。GitLab自家的全球风险与合规总监凯瑞丝惊呆了,留言表示看不懂什么情况,质疑哪条法律要求“把这俩国家摘出来”?她对公司针对中俄的行为不解,认为若仅仅是因为政治环境使然的话,就与公司原则相悖。

随后,二者在评论区展开交锋。针对该评论,约翰逊回复道,这是因为“考虑到敏感资料的安全性”,并在评论中将中国和俄罗斯定义为“高风险国家”。同时强调,此项决定仅针对员工,而不是用户。

据英国网络安全媒体Hacker News消息,GitLab联合创始人西德·西布兰迪5日发声明,重申该议题仍处于讨论阶段。他还透露,目前没有任何来自这些国家的团队成员。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录