首页 > 美国 > 正文
驻欧大使证实通乌门“利益交换” 共和党议员哑口无言
——
2019-11-05 19:57 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月5日报道】周一(4日),特朗普政府的一名高级外交官员修改了他在众议院弹劾调查中的证词,承认美国曾暂停对乌克兰的援助,直到后者承诺会调查一家与前副总统拜登(Joe Biden)之子有关的公司。参议院一些共和党人周二(5日)选择避开这一话题。

据《赫芬顿邮报》报道,桑德兰(Gordon Sondland)是对特朗普总统贡献最多的捐赠者之一,后者之后选择他担任驻欧盟大使。桑德兰周一在给他上个月的证词补遗时确认,他参与了特朗普尝试与乌克兰政府进行利益交换(quid pro quo)的事件,而此前他曾表示自己想不起一些细节。

桑德兰表示他的记忆已经“恢复”(refreshed),现在他回想起9月1日曾告诉乌克兰总统泽伦斯基的一名助手,“在乌克兰公开发表反腐声明之前,美国不太可能恢复对乌克兰的援助”。乌克兰方面得到的建议是,这份声明中的对象应该包含Burisma公司。在拜登担任副总统期间,他的儿子亨特·拜登(Hunter Biden)曾在该公司董事会任职。

在特朗普政府几名高级官员驳斥了桑德兰最初的证词,并且让他陷入法律危机后,他补遗的这些证词很可能会重重打击到共和党人关于弹劾调查的信息。特朗普公布7月25日他与泽伦斯基的通话摘要以后,共和党议员一直都在否认其中存在利益交换,虽然在通话中特朗普的确曾要求调查拜登父子。

几名参议院共和党人拒绝回答有关桑德兰修改后的证词的问题,以及总统对举报人的攻击。举报人的投诉引起了这次弹劾调查。

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在国会山举行的每周新闻发布会上说:“我会等到从众议院手中接过这个案子,再对每天披露的情况、指控、证人以及所有其他情况做出判断。这就是我现在对此能说的。”

在被问到用限制对乌克兰的援助作为条件、让后者开启对拜登父子的调查这一做法是否合适时,西弗吉尼亚周参议员卡皮托(Shelley Moore Capito)拒绝置评。

卡皮托对记者说:“当走到那一步的时候,这些显然是我们必须要考虑进去的因素。”她指的是参议院进行弹劾审判的可能性。

即使桑德兰提供了新的细节,一些共和党人仍然对众议院的弹劾调查表示怀疑。

阿拉巴马参议员谢尔比(Richard Shelby)说:“这么做是否违法?是犯罪吗?至少在我看来不是这样。”他补充说,在众议院起草弹劾条款之前,他保留自己的判断。

爱荷华州参议员格拉斯利(Chuck Grassley)则坚称,就算有周二爆出的这一消息,也只能说明特朗普是在寻求与乌克兰进行利益交换,而不能证实利益交换已成既定事实。

南卡罗来纳州参议员格拉汉姆(Lindsey Graham)表示自己拒绝阅读众议院弹劾案调差人员公布的任何证词记录,他称这一调查完全是“胡扯”。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录