首页 > 美国 > 正文
美智库发报告:建议将“部分脱钩”作为对华新战略
——
2019-11-05 20:06 来源:侨报网综合 作者:徐一凡 编辑:时间

【侨报记者徐一凡11月5日华盛顿报道】华盛顿知名智库亚洲管理局(NBR)5日发表一份新的报告,称特朗普对华采取关税措施的做法存在争议,但两党确实越来越关注中国带给美国的国家安全和经济风险,不过同时依然缺乏清晰、全面的战略。报告建议美国政府将“部分脱钩”作为美国应对与中国竞争的新战略。

JJ110607

8月6日,中国上海洋山深水港的集装箱。(图片来源:路透社资料图)

新报告的主要作者是查尔斯·布斯塔尼和亚伦·弗里德伯格,前者是国会众议员及NBR的顾问,后者是普林斯顿大学的教授;因此这份报告是持一定观点的政界人员与学术界人员的合作结果。

在政策建议方面,这份报告建议采取4个部分的策略,通过朝着与中国经济“部分脱钩”趋势前进的方法捍卫美国的繁荣与安全。

首先是在当前的关税战中实现停火。美国应避免在不寻求基本让步的情况下达成缓解中方压力的表面协议。相反,美方应该至少寻求临时解决方案,以减少美国消费者和生产商的成本,同时保留对某些中国进口产品的限制。

其次,美国政府应加强防御措施,以减少中国对美国的监视、破坏,并减缓关键技术向中国的传播。这需要限制某些技术向中国的外流,同时限制一些中国商品、资本和人员向美国的流动。

第三,美国应加大对创新、技术与教育的投资。这些投资必须来自公共部分和私营领域这两个来源——增加公共部门投资将需要解决长期的财政失衡问题。

第四,美国应注重加强与亲密盟友的贸易和投资关系、合作和信息共享等。在继续寻求对多边机构进行改革的同时,美国应与主要盟国合作,以加强部分(而非全球)的开放贸易体系。该系统应建立在高标准的多边贸易协定、确保数据安全并促进经济发展的通用方法的基础之上。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录