首页 > 美国 > 正文
俄克拉荷马州释放460余名囚犯 创美国单日减刑人数纪录
——
2019-11-05 19:11 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间11月4日,俄克拉荷马州各地监狱释放了460多名囚犯,创下了美国史上单日减刑人数最多的纪录。

据中新网报道,此举是俄克拉荷马州众多监狱改革工作之一,旨在缓解过度拥挤的监狱,同时帮助罪行较轻的犯人洗心革面,出狱后过上体面的生活。据报道,减刑的百名犯人平均年龄约40岁,平均提前了1.34年获释。

“现在是你们余生的第一天,”州长凯文·斯蒂特(Kevin Stitt)对被释放的囚犯说,“我希望你们都能有一个成功的未来。”

2016年,俄克拉荷马州通过了一系列改革,将一些较轻级重罪改判为轻罪。例如,拥有少量毒品将被定为轻罪,财产犯罪被定为重罪的门槛,从500美元上升到价值1000美元。

斯蒂特表示,“这是我们州历史上的又一座里程碑,我们在刑事司法领域不断改革。”此前,俄克拉荷马州监狱还联系了非盈利机构及社区,为犯人们获释后的生活做准备。

消息称,释放这些囚犯预计每年为俄克拉荷马州节省1190万美元。

值得注意的是,加州议会9月11日投票通过营利性私立监狱禁令,对象包括一些移民和海关执法局(ICE)使用的设施。

据NBC报道,该法案还需经州长纽森(Gavin Newsom)签署成为法律后,才能正式生效。该法案将从明年开始禁止在加州与私立监狱设施签订新合同,并将在2028年前完全停止使用这些设施。另外,该法案还将禁止加州惩教部门(Department of Corrections and Rehabilitation)将犯人关在加州以外的营利性机构。

纽森办公室没有回应州长是否会签署这项法案,不过他此前曾表达过对撤销私立监狱的支持。

这项立法最初只打算禁止加州惩教部门和营利性监狱之间的合同,但是在6月份修正后,决定禁止该州的所有营利性监狱设施,包括ICE使用的那些。

提出该法案的议员邦塔(Rob Bonta)说:“这些营利性私立监狱对待犯人的方式不人道,把他们当作商品。从被监禁的人身上牟取暴利不仅不道德,也不人道,与加州的价值观背道而驰。”

加州拥有数十个营利性监狱设施的企业——GEO集团的一名发言人说:“很不幸的是,这一法案与2016年通过的一项旨在减少累犯的法案矛盾。”

英国《卫报》获得的数据显示,截至6月,估计有2222人被关押在加州营利性监狱设施。ICE数据还显示,8月份约有1300人被关押在加州的私立ICE拘留中心。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录