首页 > 美国 > 正文
针对特朗普的弹劾调查又有新进展 多州选举结果或成调查试金石
——
2019-11-05 18:20 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】弹劾调查进入第6周,众院委员会日前公布了首批关键证人的听证会笔录,引发外界关注。

其中,一名由特朗普任命的外交官修改了此前证词,改称相信特朗普政府与乌克兰方面“存在条件交换”。另一方面,美国2020大选正揭开序幕,多州州长选举结果被认为可能反映选民对弹劾调查的态度。

1572402191519

特朗普(图片来源:中新网)

有哪些信息透露?

综合中新网、新华网报道,众院委员会4日晚公布了首批关键证人的听证会笔录,其中,一名由特朗普任命的高级外交官被指修改了在众院弹劾调查中给出的证词。

在最新的版本中,美国驻欧盟大使戈登·桑德兰表示,特朗普为了确保“乌克兰对2016年大选和总统政治对手进行调查,撤回了美国对乌克兰的军事援助”。他说,特朗普与乌克兰方面的往来“构成了明显的条件交换”。不过,特朗普一直否认存在条件交换。

据悉,桑德兰是共和党的超级捐助人。他在10月17日参加众院委员会的闭门听证会时,并没有承认总统与乌克兰方面构成条件交换,但随着一系列证人在他之后相继出席听证会,桑德兰在4日提出更改证词。

在修改后的证词中,桑德兰说,他认为扣留援助是“不明智的”,尽管他不知道“何时,为什么或者是谁扣留了援助”。但他说,他开始相信“援助与调查有关”。

此外,受众议院传唤的4个人4日拒绝配合弹劾调查,包括国家安全委员会律师约翰·艾森伯格。

艾森伯格据信把美乌总统7月通话文字记录转移至白宫安全级别最高的加密电脑系统。

众议院情报委员会主席亚当·希夫说,白宫指示那4人不要配合弹劾调查,明显说明“他们的证词将更有力地证明总统有罪”。

同在4日,另一名关键证人改变想法,同意提供证词。

乌克兰裔美国商人列夫·帕纳斯与朱利安尼关系密切,10月拒绝接受三个众议院委员会闭门质询。他据信曾经协助朱利安尼联系乌方官员,以促使乌方调查拜登父子。

帕纳斯10月背负罪名,无关针对特朗普的弹劾调查。他涉嫌违反联邦竞选财务法,向支持特朗普2020年竞选连任的“美国优先行动”筹款委员会捐款。帕纳斯据信推动美国政府召回约万诺维奇。

 四州选举或成调查试金石

2020年大选正揭开序幕,不过好几个州5日的地方选举结果,可能引发重大的冲击。

据分析,5日在四个州举行的州长和州议会选举,将考验这几个区域选民对如火如荼的民主党初选以及弹劾调查的真正态度。

肯塔基州,密西西比州,新泽西州和维州的选举结果不一定能预测特朗普是否会再次当选,或者明年秋天大选之后哪个党派将控制国会。

但是各方面的党派人士肯定会把这些选举结果作为线索,了解选民如何对弹劾事件做出反应,以及这位共和党总统是否正在郊区选民中失利,郊区选民已经在2018年中期对民主党给出了奖励,并将在明年11月的大选中变得至关重要。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录