首页 > 华人 > 正文
流感成圣谷年长华人第三致死原因
——
2019-11-05 17:04 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报讯】根据洛杉矶县政府公布的数字,居住在圣盖博谷华人聚居区的年长华人,其流感或流感相关疾病致死率排第三。洛杉矶县政委员索莉丝5日公布了这一信息。

现在是流感季节,索莉丝表示她特别关注这一人群。这位县政委员表示,许多年长者避免接种流感疫苗,其原因是他们可能听信了一些传言。

在上一个感冒季,在洛杉矶县125个因流感而死亡的病例中,有77人是65岁或以上年龄层的病人。为此,洛杉矶县公共卫生局建议索莉丝动员更多资源,深入年长人群,特别是那些少数族裔社区的年长人群,为更多年长者接种感冒疫苗。

索莉丝说:“每年冬季,流感病毒都会侵袭我们的家人,”为此她呼吁说,加强预防是十分必要的。索莉丝表示,她特别担心那些居住在圣盖博谷地区的华人,因为流感或与流感相关疾病已成为年长华人的第三致死原因。

根据联邦疾病防控中心的一项调研,患流感的年长病人,即便是可从流感中恢复健康,也会因流感对健康的伤害,让体质永久性下降。
 
在周二的洛杉矶县政委员会例会上,索莉丝提出动议,呼吁县政府约11万3000名雇员接种流感疫苗。

洛杉矶县公共卫生官员戴维斯(Dr. Muntu Davis)呼吁居民尽早接种感冒疫苗,以预防流感病毒的侵袭。这位卫生官员提醒民众,今年的感冒季或会特别严重。

不少居民认为,人体可能因接种了流感疫苗而患上流感。对此戴维斯提醒说,流感疫苗中的流感病毒并非活体病毒(not active),因此不会传染流感。但有些人接种了流感疫苗后会出现一些不良身体反应,但这并非流感。

县卫生官员认为,6至8岁儿童需要接种两次流感疫苗,以防止这一很容易罹患严重的流感综合征的人群避免被流感病毒感染。洛杉矶县的另一位县政委员韩恩(Janice Hahn)5日与索莉丝联手,呼吁民众尽快接种流感疫苗。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录