首页 > 美国 > 正文
烤火鸡秘技:从出冰箱到上餐桌
——
2019-11-05 00:35 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁综合报道】如何在超市挑选一只满意的生火鸡,上期已有详细解读,这次分享烤火鸡关键技巧。各美食网站的美食家们提供了数之不尽的“烤鸟秘技”,主要围绕并解决以下四个问题,并可根据个人口味延用或创造不同配方,使得烹饪一只大鸟过节充满挑战与乐趣。

问题1:火鸡皮肤上需要擦哪些东东?

一般走出冰箱、进烤箱前,为使火鸡皮脆而不裂,需要在皮肤表面、皮下以及腔内抹油,比如黄油、橄榄油、椰子油。而为了去腥,可加入香料。常用的有新鲜迷迭香、鼠尾草叶。将黄油在平底锅化开,加入一小把迷迭香、鼠尾草叶。之后,把烹饪过的香草叶放入腔内,还可以加入大蒜瓣,切开的小洋葱、蘑菇、芹菜等(填充物根据追求的风味不同需选择不同材料,本版TOP2中会介绍一款风味特别烤火鸡菜谱)。液体状的黄油则可用小刷子蘸着,里里外外地把火鸡涂一遍,不要漏掉翅膀下、大腿内侧等“边边角角”的地方。

为使味道更浓郁,还可提前3-4天用香料们把火鸡腌起来。找只密封塑料袋,把经胡椒粉和粗盐擦过的火鸡放入,再加入迷迭香、鼠尾草、大蒜等。冷藏至少1天至3天,为求入味均匀,每天给大鸟翻个身。烤前,用厨房纸巾拍干火鸡皮肤表面,如果想让皮更干、烤后更脆,还可以将未覆盖的火鸡放入烤盘,返回冰箱至少4个小时至12个小时。

烤盘中倒入高汤等,烤架上放置火鸡。烤熟后的火鸡皮肤呈褐色,有光泽,干脆而不柴。侨报记者章宁摄

问题2:烤盘内、肚子里需要放些什么?

可以用一只大瓷盆烤火鸡,底部撒上切开芹菜段、胡萝卜块、洋葱等,使火鸡不直接接触器皿底部;最好使用一只沉重的金属烤盘,再配一个支架,火鸡置于架上。烤盘里倒入高汤及根据不同口味菜谱要求的其它配料,实在怕麻烦,导入滚水都行,绝对不能干锅。烤的过程中火鸡会滴油脂汁入盆中,而这盆汤可是好东西,可留着做肉汁。

火鸡肚子里可塞“馅儿”(Stuffing)。“馅儿”并不是问题1中提到的那些“香料”,而是西方人特别喜欢吃的、经常还会留待第二天继续享用的调味碎面包拌各式块茎类蔬菜。“馅儿”既可以塞入火鸡腔内一起烤(味儿更足),也可单独做。建议新手最好分开烹饪。因为有“馅儿”在肚子里需要延长烤时,时间掌握不好会导致火鸡已熟不能再烤,“馅儿”还没成。

“光火鸡”加入几款香草后,密封置于冰箱内,调味。侨报记者章宁摄

问题3:烤多久才是个尽头?

一切都有标准数字。一般烤箱温度预热到375度,也有菜谱要求先预热至400度左右,30分钟后再调至350度。供参考的烤火鸡时间:10至18磅的小火鸡烤3至3.5小时,如果有“馅儿”,烤3.75至 4.5小时。18-22磅的中火鸡,3.5至4小时,有“馅儿”需要4.5至5小时。

烤的过程中有人一定要“加料”,即把火鸡取出,在皮肤上涂涂油,或者用吸管吸一些烤盘中的汁儿,给大鸟冲个澡儿。但是,有美食家说,“可别这么做,你取出火鸡的时候烤箱温度必然发生变化,我从来不会中途把大鸟取出来!”取,还是不取?自行斟酌。

美国农业部建议“整个火鸡在用食品温度计测得的最低内部温度为165°F时是安全的。检查大腿和翅膀的最内部以及胸部最厚部分的内部温度。”美食家的看法是“胸肉在此温度下会变干,当胸肉达到150-160度或大腿肉达到160-165度时,将火鸡从烤箱中取出。取出后,火鸡内部温度将继续再升高5-10度。不过您应该知道农业部建议,相应把握时间。”此外,如果温度计显示一起符合标准,但骨头附近的大腿肉看起来还是粉红色的,不要慌。有些火鸡天生比其他火鸡要粉红色,而完全煮熟的鸟通常会带有这种颜色。

给火鸡按摩。在皮肤表面及皮下涂抹油脂。侨报记者章宁摄

问题4:火鸡取出后,趁热赶紧吃?

将烤好的火鸡从烤箱中取出后,一定要让其好好休息一会儿,让热量均匀地传递到整只火鸡,汁液也逐渐浸透。大约30分钟后再开始切。切法也很讲究,一般先去腿去翅膀后,从中间下刀切开胸部。再把分成两边的胸肉切成好看的厚薄均匀的一片片。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录