首页 > 美国 > 正文
卖出股票时,如何计算收益或损失?
——
2019-11-05 00:02 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报讯】首先,需要确切知道“成本基础”,即为股票支付的钱款。如果购买股票时未记录相关信息,则应获得订单执行确认以及(或)涵盖购买日期和购买价格的帐户对帐单。从订单执行确认和/或经纪帐户对帐单中确定股票的售价。(如为在线交易,查找交易平台显示相关数据的页面。)

比如,以每股100元购买了10股XYZ股票,又向经纪人支付了50元的佣金,总共支付了1,050美元,即费用基础。用1,050元除以10(拥有的股份数量),即等于每股“成本基础”。每股收益或损失,即买入和卖出价格之间的差额,将其乘以所涉及的股份数即可得出交易的总金额。如果要进一步优化、即准确计算,需要分别添加或减去与总股票购买量和总股票销售量有关的经纪佣金(或平台手续费)。

如果股票在IRA或退休账户中,可延迟纳税,即直到可提现退休金的年限,期间均无需缴纳股票收益的税。如果股票在应纳税帐户(非IRA或非退休)中,则必须考虑税收后果。根据当前税法,如果持有某股票的时间少于一年,则资本收益/损失将被视为短期收益,将被计算为普通收入(损失)。如果持有某股票超过一年,并获得了资本收益,则在大多数情况下,它应缴纳15%的当前实际资本收益税。

让我们看一个进行股票损益计算的例子。假设在2018年8月1日以每股20美元的价格购买了100股XYZ股票,并在13个月后的2019年9月1日以每股25美元的价格出售了50股该股票。按每股计算,您的长期收益为每股5美元。将该金额乘以50股,您将获得250美元的长期资本收益(15%的税率)(50 x 5美元)。

投资者需要记住,如果股票分割,他们还必须相应地调整成本价格。例如,如果股票购买价格为25元,并且将2拆分为1,则成本基础将调整为每股12.50元。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录