首页 > 美国 > 正文
感恩节盛宴完美菜单
——
2019-11-05 00:03 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁综合报道】感恩节不烤火鸡?好像过春节不包饺子。西方文化生活中最重要的节日莫过于感恩节,而好像中国年夜饭一般的感恩节大餐,有开始准备吗?是时候行动了。从菜单拟定、食材准备、菜谱收集开始,而接下来的几周再没有比感恩节大餐更重要的生活事件了。

TOP1 设计一张感恩节盛宴中西合璧全菜单

是拟写感恩节全菜单的时候了。遍查美食网站提供的繁多菜单,会发现其中棒棒的菜单分几个主题,首先是地域风味,比如英式,法式,中国灵感;其次是食材,如乡村主题,会选用一下区域自产的果蔬,而秋天主题,一桌子的菜都围绕瓜类蔬果,然后是传统经典,奶奶级的祖传配方,以及与之相对应的适合现代小家庭的,简便、快捷创意型菜单。

以下提供三张设计得不错的菜单供参考。

可根据选材原则自行调整组合。如前菜多有芝士、牡蛎,主菜为火鸡、火腿,配菜主食、蔬菜、附菜需齐全,如土豆泥、餐面;沙拉,焗西蓝花、小瓜、豆角等。最后的甜品,可以选派、蛋糕、布丁等。华裔家庭会引用中西合璧的“方子”,比如主食有台湾炒米粉、寿司,甚至是饺子。

古典新英格兰感恩节餐单

前菜:胡椒山羊芝士配柑橘胡萝卜果酱;假日牡蛎浓汤;肯扬·约翰尼蛋糕

主菜:烤苹果火鸡配苹果白兰地肉汁

配菜:蔓越莓-梨有机大米拌面包碎“馅儿”(Stuffing);三重蔓越莓酱(鲜蔓越莓、蔓越莓干、蔓越莓汁);根茎类蔬菜泥和土豆泥;炒球芽甘蓝;晚餐小面包卷

甜品:布丁;苹果干酪碎馅饼;

酒水:咖啡、冰激凌、伏特加调制的鸡尾酒

传统感恩节餐单

主菜:调味烤火鸡配白葡萄酒和迷迭香肉汁

配菜:新鲜香草“馅儿”;蔬菜坚果沙拉;梳打饼干碎牡蛎浓汤;培根玉米粒蜂蜜沙拉;红薯烤盘;脆皮焗西蓝花、花菜;小餐包。

甜品:胡桃派、芝士苹果派

秋天的经典

前菜:胡桃南瓜汤;主菜:蘑菇汁黄油烤火鸡

配菜:蔬菜瓜果沙拉,培根焗西蓝花,土豆泥,五香烤红薯,晚餐小面包卷,蘑菇拌“馅儿”,五香蔓越莓酱。

甜品:巧克力波旁山核桃派,红酒煮梨。

TOP2 特色菜谱:经典新英格兰烤“苹果火鸡”

知道了烤火鸡秘技,还需要配方,这里介绍新英格兰餐单中一款很特别的苹果烤火鸡。

配方:整只火鸡;5只甜苹果;3只洋葱;半束新鲜欧芹;2片月桂叶;1/4毫升无盐黄油;1汤匙黑胡椒粉;1汤匙多用途面粉;1/2毫升苹果白兰地;1/2毫升鸡汤。

烤法:1,将烤箱加热到450度。用2个苹果,1个洋葱,5根欧芹和月桂叶塞满火鸡。使用厨房细绳,将火鸡捆成一捆,并将其胸部朝上放在装有铁丝架的烤锅中。将剩余的苹果和洋葱放在锅底附近;2,在一个小锅中,融化3大汤匙黄油。搅入胡椒粉,然后将混合物刷在火鸡的所有表面上,以确保均匀褐色。3,将火鸡放在烤箱的下三分之一处,烤30分钟。将热量降低到325度,然后继续烤,每30分钟用吸管吸取锅内的汤汁,在火鸡表面淋淋,直到插入大腿肉中的温度计(不要接触骨头)读数达到175度。4,从烤箱中取出火鸡,保留锅内的汤汁、苹果和洋葱,静置20分钟左右再切火鸡。

肉汁:将保留的烤苹果和洋葱从烤盆内的汤汁中分离出来,放在一旁。从火鸡的小腿上撇去最上面的脂肪层并丢弃;准备好烤盆内的汤汁,放在一边。在中火加热的大锅中,加入黄油并搅拌至融化。加入面粉搅拌,继续煮至稍浓,大约1分钟。加入烤的苹果和洋葱,再煮一分钟。加入烤盆内的汤汁,白兰地和高汤,继续煮至液体稍微变稠,3至4分钟。给肉汁保持温暖。可以搭配火鸡、根茎类蔬菜以及土豆泥一起食用。

TOP3 制作“馅儿”:和火鸡一样重要

感恩节不是只吃火鸡的大宴,按照西方饮食习惯,“馅儿”(Stuffing)和火鸡一样重要,而且往往要多做一些留下来,供接下来的假日继续食用,他们会认为:“美味极了”!

像之前文中所说,虽然可以在火鸡腔内做“馅儿”,但是建议新手千万别这么做,很可能掌握不好火候,火鸡熟透,馅儿还没好。最好分开烹饪,下面提供一个可供十人食用传统“馅儿”做法。

“馅儿”的主要成员是小面包干,可以买现成的,或者自己做,当然最好。

配料:将1磅面包切成1英寸的立方体,约12杯;3/4杯无盐黄油;2杯切碎黄洋葱;1 1/2杯切碎的芹菜;1/4杯切碎的意大利欧芹;1汤匙切碎的新鲜鼠尾草;1汤匙切碎的新鲜迷迭香;1大汤匙切碎的新鲜百里香(只留叶子,枝、梗丢弃);1 1/2茶匙粗盐;1茶匙胡椒粉;2个大鸡蛋;2杯减少钠鸡汤。

干燥面包块:两个做法。将面包块放在一个大碗中,将它们放在盖有盖的柜台上1-2天以使其变干。偶尔搅拌一下面包块。如果没有时间风干,可以烤。将面包块单层放在烤盘上,并在250度下烘烤45-60分钟,每隔一段时间搅拌一次。将面包块转移到一个大碗中。

制作:将烤箱预热至350度,然后用烹饪喷雾剂喷洒9x13的烤盘。在煎锅中融化黄油,然后加入洋葱和芹菜。炒至蔬菜变软。将混合物和面包倒入碗中。加入香菜,鼠尾草,迷迭香,百里香,盐和胡椒粉。一起搅拌。

一个中等大小碗里,搅拌鸡蛋。加入鸡汤,搅拌均匀。将混合物倒在面包块上并充分混合。倒入准备好的烤盘中。用箔纸覆盖并烘烤35分钟。取下箔纸,再烘烤10至15分钟,直到顶部变成金黄色,中间已经凝固。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录