首页 > 华人 > 正文
西好莱坞万圣节华人由看客变成参与者
——
2019-11-04 23:31 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿10月31日西好莱坞报道】号称全球规模最大的万圣节大游行31日晚在南加州西好莱坞的圣塔莫尼卡大街再次隆重登场,已经有32年历史的大派对每年都吸引着越来越多的参与者,其中包括许多的华人,而且他们也逐渐从过去的看客转变成今天的参与者,开始画着鬼脸、装扮成白雪公主加入到魑魅魍魉的海洋。

从傍晚6点起,身着各种妖魔鬼怪服装的人们便开始陆续来到圣塔莫尼卡大街,他们有的装扮成骷髅、有的扎上天使的翅膀、有的变成“超人”、还有“蜘蛛侠”、机器人、星际战士、海盗、埃及法老等穿梭在游行队伍中。在这里你不会为同性恋集体亮相而惊讶,也不会为男扮女装而大惊小怪;在这里你能看到中国宫廷格格和太监,也能听到和服木屐的声音;在这里你会为泰国人妖的出现而感到乾坤挪移,也会为外星人的降临而怀疑时空穿越。

晚上8点,万圣节大游行进入高潮,圣塔莫尼卡大街多个舞台惊天动地的铿锵音乐吸引了大批人潮,光怪陆离的魔影在地动山摇的节奏中疯狂尬舞,来自过去与未来,现实与二次元的人们齐聚一堂,碰出东西方文化撞击的火花,擦出地球与火星之间的电波。

中国留学生画着鬼脸出现在万圣节活动中。侨报记者高睿摄

华裔女孩站在圣塔莫妮卡大街边。侨报记者高睿摄

华人大妈与两个蜘蛛侠合影。侨报记者高睿摄

牛鬼蛇神亮相西好莱坞万圣节。侨报记者高睿摄

晚上9点,来到活动现场的西好莱坞市长达米克(John D’Amico)表示,每年的这一天都是非常兴奋的时刻,数以万计的人们装扮成牛鬼蛇神,以不吓死人誓不休的态势,把万圣节搞得鬼哭狼嚎,但人们喜欢这样,他们享受这种刺激、惊吓,喜欢多元文化的融合,从中感受真善美与假丑恶的碰撞,勇于面对千变万化的未来挑战。

和往年一样,万圣节这一天警方大阵仗戒备布控,还公布了一系列严格的规定:1、不准在公共场合酗酒;2、不准携带背包、相机包或其他包裹(透明塑料袋除外);3、不准携带枪支或鞭炮;4、不鼓励把小孩或宠物带入活动现场。

为把活动办好,警方封锁了附近的多条街道,其中包括圣威森特(San Vicente)大街由圣塔莫妮卡至梅尔柔斯(Melrose)街口的路段,圣塔莫尼卡大街由拉西尼尕(La Cienega)至好罗威(Holloway)街口的路段,由多希尼(Doheny)至拉西尼尕街口的路段及周边街道,拉西尼尕大街由好罗威至梅尔柔斯街口的路段,西好莱坞的宠物公园(Dog Parks)在万圣节也全天关闭。

大规模封路导致圣塔莫妮卡附近街道的交通瘫痪,停车场一位难求,很多人不得不把车停在几英里外的街边,然后徒步走到活动现场,但没有人抱怨,因为万圣节带给人们的惊喜已远远超过了交通不便的郁闷,每个人的脸上除了快乐就是兴奋,偶尔还有些惊吓的眼神与尖叫,每个人心里都知道,这才叫万圣节,不吓出个灵魂出窍,岂不在圣塔莫妮卡大街白走一遭?

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录