首页 > 美国 > 正文
民调:2/3受访者称特朗普执政以来财务状况未改善
——
2019-11-04 21:00 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月5日报道】一项最新民调显示,自特朗普就任总统以来,大多数受访者的财务状况并没有得到改善。

据《国会山报》(The Hill)报道,《金融时报》和彼得森联合民调周一(4日)公布的结果显示,近2/3的美国人表示自特朗普执政以来,他们的财政状况并没有好转。其中31%的受访者表示他们的财务状况每况愈下;33%的受访者表示财务状况在同一时间段内既没有好转也没有恶化。在认为自己财务状况恶化的受访者中,36%表示主要原因在工资变化;19%的人表示个人或家庭债务是罪魁祸首。

只有35%的受访者表示,在特朗普执政下他们的财务状况出现了积极变化。

民调显示,当被问到特朗普的政策对美国经济是有利还是有害时,选民的意见出现了分歧。45%的受访者认为特朗普的政策改善了经济,另有45%的人表示特朗普的政策使经济恶化。

不仅如此,民调还出现了严重的党派分歧。只有10%的民主党人对总统的经济议程表示满意,而84%的共和党人认为特朗普的政策让经济状况得到了改善。

《金融时报》编辑彼得·斯皮格尔(Peter Spiegel)称,这项新的民调是“《金融时报》扩大对美国经济和金融问题的报道的一部分,将进入2020美国大选的报道”。他补充道:“1980年罗纳德·里根(Ronald Reagan)曾提出过一个著名的问题:‘比四年前过得好吗?’我们希望这项民调能够为现在的美国人回答这一问题提供参考点。”

《金融时报》表示,在明年大选前,它将每月进行一次“《金融时报》-彼得森全美经济监测”(FT-Peterson US Economic Monitor)。

上述民调于10月21日至25日进行,调查了全美1005名可能的选民,误差幅度为正负3个百分点。该民调由民主党的Global Strategy Group民调机构和共和党的Northstar Opinion Research民调机构共同进行。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录