首页 > 美国 > 正文
特朗普税务报表公开有望
——
2019-11-04 21:01 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月5日报道】在争取特朗普税务报表公开的漫长过程中,周一(4日)是非常重要的一天。

据CNN报道,联邦上诉法院3名法官组成的法庭裁定,特朗普不能以总统豁免权为由拒绝提交8年间的纳税申报表,以避免被大陪审团传唤。特朗普的律师杰伊·塞库洛(Jay Sekulow)立即发表声明称,总统将对该裁决提出上诉。这意味着该案件很可能在程序走到最高法院面前结束。而这正是人们在试图获取特朗普税务报表时所期望的。他们不会停止努力,而总统也不会轻易交出报表。

法官们写道:“该案的关键问题是,一个州是否可以合法地要求第三方财务机构出示总统的个人财务记录,以便在总统就职期间用于大陪审团对其的调查。”他们给出的结论是:“我们认为,总统的刑事诉讼豁免权不妨碍传票执行。”

法官们的意思是,虽然司法部规定现任总统不能被起诉,但是该项豁免权不能让案件中的会计师事务所Mazars USA规避传票,也就是不能规避提交特朗普8年间的税务记录。

这与地区法官维克多·马里罗(Victor Marrero)在今年早些时候驳斥特朗普总统豁免权时提出的观点相同。他表示特朗普主张的豁免权是“可以针对任何刑事诉讼程序的绝对豁免权”。

而最高法院将如何应对总统的上诉请求还有待观察,而且,哪怕特朗普被迫将8年的纳税申报表提交给曼哈顿地区检察官办公室,也不能保证这一材料会向公众公开。

但是在我们等待最高法院将如何处理这一白热化的政治问题时,有必要记住一些关于特朗普及其纳税申报表的事情:

·特朗普是“水门事件”后第一个拒绝交出税务记录的主要政党提名人;

·特朗普是“水门事件”后第一位拒绝交出以往纳税申报表的总统;

·特朗普和他的高级助手为拒绝提交纳税申报表寻找了很多借口,比如他们正在接受审计、2016年的选举显示选民并不关心他的税收,以及他的税收异常复杂、普通人无法理解。

严格地说,这些借口都不能成为真正的理由。理查德·尼克松在任时曾提交过正在接受审计的纳税申报表;也没有任何证据表明2016年的投票曾经允许特朗普不公开纳税申报;至于“异常复杂”的借口,只能说不要小看普通人。

其实特朗普在竞选初期就决定不会公开自己的纳税申报表,哪怕他会因此受到攻击,因为这些攻击都不会比他的纳税申报表更具有毁灭性。

虽然没人知道特朗普在担心什么,但是争取公开其纳税申报的唯一途径是通过法律程序让他无法拒绝。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录