首页 > 华人 > 正文
美国华人妇女联合会会长田玟瑛病逝
——
2019-11-04 16:40 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿11月4日洛杉矶报道】美国华人妇女联合会会长田玟瑛女士因突发疾病于10月31日20时16分在家中病逝,享年65岁。田玟瑛遗体告别仪式将于本月8日上午10时在阿罕布拉市殡仪馆举行。为此,田玟瑛家属及治丧委员会于4日特别发出讣告,邀请南加各界侨团嘉宾届时前往吊唁。

噩耗传来,南加各个侨团纷纷发出唁函,表达他们对田玟瑛女士生前事迹的赞美和对其本人的怀念。北京侨商会在唁函中表示,田玟瑛女士虽长居海外,但却有着赤子之心,爱国之情,时刻关注祖籍国和家乡北京的发展建设。她亲力亲为,积极支持并参与中国侨界和北京侨商会的各项活动。她乐善好施,接济贫困,为海内外华人社区的发展呕心沥血;她为人豁达,奉献大众,深受会员们的喜爱和敬仰,她是大家心中可敬可亲的“天使姐姐”,她的一生就像“一道美德之光”,照亮了世间,让我们永远难忘!

热心网友还专门为田玟瑛设立了网上纪念馆,内有网上墓园、祭奠留言、生平简介、纪念文集、纪念相册和纪念视频等,供网友们瞻仰留念。网友郑华留言道,还记得和你一起开会,一起慈善,一起歌唱,一起欢笑的点点滴滴,你是那么的优雅知性,亲切真挚,,是我的良师,更是我的益友。你的一生活出了意义,活出了精彩,你永远活在我们心中。

田纹瑛生前美照。家属提供

“生平简介”中这样写道,田玟瑛大姐,大家气度,美丽善良,乐善好施,为人豁达。虽长居海外仍不忘祖籍国之发展,援助贫困,接济无助,为海内外华人社区发展慷慨奉献。音容宛在,万古流芳,勤劳一生,德泽子孙,一生真诚,寸草春晖,无私奉献,吾辈楷模,祝你在阿里斯托芬的灵府永远快乐。

朋友刘红平吟诗赠别:回望,灵光寺观光,脚下碎银点点摇晃,姐雍容高贵,得体大方,观佛牙舍利,聊各地风光,洛杉矶城市漂亮,木耳本春之荡漾,叹这难得初遇缘起的地方,始兄弟姐妹情深谊长,那一刻啊好似昨天,笑貌犹存,好美的影像。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录