首页 > 美国 > 正文
停火难?土叙交火后,美驻叙部队又遭亲土武装袭击
——
2019-11-04 04:48 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】近日,土叙边界停火并未迎来绝对安宁,仍伴有零星的冲突。11月3日,美军部队在叙利亚遭到亲土耳其武装袭击。

当地时间10月12日,从土耳其边境可以看到,叙利亚城镇拉斯埃恩发生爆炸,升起滚滚浓烟。据媒体报道,土耳其军队9日在叙利亚北部对库尔德武装发起军事行动以来,已造成多名平民死伤、约10万平民逃离家园。  

当地时间10月12日,从土耳其边境可以看到,叙利亚城镇拉斯埃恩发生爆炸,升起滚滚浓烟。图片来源:中新网资料图

据俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯驻叙利亚交战各方和解中心负责人尤里·博伦科夫少将在新闻发布会上表示,与土耳其武装部队结盟的叙利亚反政府武装“叙利亚自由军”的武装分子3日炮击前往伊拉克的一支美军车队。

博伦科夫称,“从美国方面得到的信息是,作为结束冲突交换的一部分,11月3日,一支美军车队正沿着M4高速公路向叙利亚和伊拉克边界行驶,在距离泰尔塔梅尔居民点以西6公里时遭到了亲土耳其武装分子‘叙利亚自由军’的炮击。没有人员伤亡。”M4高速公路与土耳其边界平行,途经土耳其在上个月开展的“和平之泉”行动中所占领的土地。

此前不久,土耳其军队在叙北部边境村庄,与叙政府军激烈交火。土耳其总统埃尔多安随后表示,土耳其将继续在叙北的军事行动。

本月9日,土耳其以打击被其视为恐怖组织的库尔德武装为由,对叙北部展开军事行动。

22日,土耳其和俄罗斯就缓解叙北紧张局势签署谅解备忘录,规定自23日12时起,俄军警和叙边防部队进驻土叙边境叙利亚一侧,协助库尔德武装人员和装备在150小时内撤至土叙边界以南30公里外地区。11月初,俄土联合巡逻队完成了首次叙土边境联合巡逻任务。

美国国防部长马克·埃斯珀在10月13日表示,由于土耳其的进攻,美国开始从叙利亚北部撤出约1000名美军士兵。10月16日,美国领导的国际联盟军队彻底摧毁了其位于叙利亚北部阿勒颇150公里外的科巴尼地区的一处军事基地,并撤离了叙利亚东北部的拉卡市和塔布卡市。17日,土耳其和美国在叙北部停火和建立“安全区”达成协议。

10月21日,路透社报道称,一群美军士兵越过叙利亚边境前往伊拉克达胡克省(伊拉克库尔德斯坦地区的一部分)。伊拉克方面强调,美军只是在过境。10月27日,美国总统特朗普确认,从叙利亚撤出的美军士兵将从伊拉克返回美国。

据报道,俄军在过去24小时里发现31起违反停火协议的情况,武装分子袭击阿勒颇省、拉塔基亚省、伊德利卜省和哈马省的多个城镇。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录