首页 > 华人 > 正文
世界广西钦廉灵防第六届乡团恳亲大会在洛杉矶举行
——
2019-11-04 15:31 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚11月2日圣盖博报道】由美国海宁同乡会、美国越南华裔联谊会、美国广西钦廉灵防同乡会协办的世界广西钦廉灵防第六届乡团恳亲大会于2日晚上7时在圣盖博喜来凳酒店举行开幕典礼,这是第二次在洛杉矶举行的同类世界性大会。

这次开幕典礼宴开60席,接近600人参加。多个侨团首长、联邦众议员赵美心的代表伍国庆、加州众议员周本立等嘉宾出席。来自钦廉的海南侨领的代表、广东会馆、橙县华人、南加海防、北加海防、澳州维省、澳州雪季、华州海宁、美国越南华裔联谊会等侨界组织领䄂也参加了这次的盛宴。

世界广西钦廉灵防第六届恳亲大会主席李善荣表示,今年的主题是"怀乡","世界任何一个地方有钦廉灵防乡亲的存在,无论他们发起的组织名称是什么(海宁会、越华会等),我们也是钦廉人。今次大会让我们聚在一起。我们应认同我们的根源,钦廉灵防人。"

世界广西钦廉灵防第六届乡团恳亲大会于洛杉矶举行。侨报记者李青蔚摄
世界广西钦廉灵防第六届恳亲大会主席李善荣。侨报记者李青蔚摄
驻洛杉矶中领馆副总领事庄志哲。侨报记者李青蔚摄
加州州众议员周本立颁发贺状。侨报记者李青蔚摄

中国驻洛杉矶总领馆副总领事庄志哲致词道:"上世纪70年代以来,钦廉地区的乡亲远道重洋谋生,发扬自强不息,开拓进取的精神,在创造美好新中国的同时,为传承优秀中华文化,增进中外友谊,推进中国和平统一大业,作出了重大贡献,召开世界范围的恳亲大会,有利进一步团结乡亲,联谊交流,扩大影响,也有利于推进各个社团和侨胞之间的共同合作和发展。"

各地钦廉灵防的代表于2日通过一项决议,由本届开始,将会有一个世界性组织,暂名为"世界钦廉灵防联合会"。李善荣指出,由第一至第五届的大会没成立世界性联合会,但多届的大會已形成凝聚力。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录