首页 > 美国 > 正文
河滨县警方缴获大量非法大麻 市值近四亿元
——
2019-11-04 15:31 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨11月3日洛杉矶报道】本年度河滨县警方加大力度打击非法种植大麻犯罪,从2019年1月起至2019年10月16日,该县警局亥蜜特分局即在辖区内缴获了196吨大麻,市值接近4亿元。在被抓捕的嫌犯中有不少为华裔或亚裔。

河滨县警局亥蜜特分局自今年1月起即开始实施一项被称为“根除大麻”的行动,这一行动的第一起成功案例是在1月25日。该警局警官伯顿(James Burton)表示,到10月16日前,“根除大麻”行动已取得了丰硕战果,在1月25日至10月15日间,该分局为实施“根除大麻”行动共出警执法190余次,收缴、销毁非法种植的大麻超过196顿,其中包括加工过的大麻5468磅,这些大麻的估计市值超过3亿9200万元。

伯顿表示,在这些行动中,警方共缴获武器58支,逮捕并起诉嫌犯54人,其中包括部分华裔或亚裔。目前警方仍在加大力度实施“根除大麻”行动。

警方在“根除大麻”行动中发现的非法种植大麻的窝点。图片由河滨县警方提供
警方发现的室内种植大麻窝点。图片由河滨县警方提供
警方发现的室内种植大麻窝点。图片由河滨县警方提供
警方在行动中发现的在室外非法种植的大麻。图片由河滨县警方提供
警方在“根除大麻”行动中缴获的武器。图片由河滨县警方提供
警方11月1日逮捕的一名名为Pho Ha的越裔非法种植大麻的嫌犯。图片由河滨县警方提供

根据伯顿提供的资料,10月16日之后,警方在继续加大力度围剿那些非法种植大麻的“基地”。自10月18日起至11月1日的十余天内,警方即执行“根除大麻”行动10起,在10月30日的执法行动中,警方捣毁了数个华人种植大麻的窝点,逮捕了9名华人。此外,警方在10月18日的围剿行动中逮捕了两名亚裔嫌犯,在11月1日的围剿行动中逮捕了一名越裔嫌犯,警方在10月26日的围剿行动中,缴获了一定数量的非法枪支。

根据警方提供的资料,此次的“根除大麻”行动密集出警办案期是在6月至今的一段时间内。仅在6月1个月中,警方执行“根除大麻”行动即超过了100起,仅6月5日一天内,警方即在管辖范围内查抄了数十个非法种植大麻的窝点。而在今年的1至5月,警方执行“根除大麻”行动仅出警5次,其中3、4、5三个月各一次,警方在2月份一整月内没有“根除大麻”的执法行动。

警方表示,河滨县警方执法的目的是为了维护居民的安全,并提高民众的生活品质。“非法种植大麻会在许多方面给环境带来不利影响,其中包括减少与污染地下水,而大量杀虫剂的使用也会让临近社区居民的健康受到伤害。”为此,河滨县警方对于非法种植大麻采取了零容忍政策。警方呼吁知情民众报案,以协助警方执行“根除大麻”行动。报警电话:(951) 791-3400,或(951) 766-2400。
 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录