首页 > 美国 > 正文
美韩叫停“警戒王牌”联演 为半岛无核化让路
——
2019-11-03 05:16 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】韩国政府消息人士11月3日透露,韩美今年将再次取消代号为“警戒王牌”(Vigilant ACE)的年度大规模联合空中演习,为朝鲜半岛无核化让路。

据韩联社3日报道,一名消息人士称,韩美军方决定叫停今年的这一联演,改由韩军和驻韩美军在12月进行战斗准备综合演习,以提升空军战斗力、增强飞行员执行任务能力,综合演习规模与去年大致相同。

报道援引一名政府官员的话说,韩美两国国防部一致同意为通过外交努力达成半岛无核化的目标提供全面支持。

去年,韩美曾在安全协商会议(SCM)上商定搁置原定于2018年12月举行的“警戒王牌”联演。据中新社去年报道,随着半岛局势缓和,韩美2018年6月宣布暂停海军陆战队训练计划,取消了8次演习计划;2018年10月底又商定搁置涉及韩美数百架飞机的大规模联演“警戒王牌”,为不刺激朝鲜而改为小规模演习。

上海澎湃新闻报道,自1953年朝鲜半岛停战以来,韩美每年都会举行大规模联合军演。朝鲜对此一直表示不满,将其视作敌视朝鲜的威胁性举动。

就在上个月,美国与韩国就第11份驻韩美军费用分摊协定的第二轮谈判在夏威夷州首府檀香山市举行。

美国国务院官员詹姆斯·德哈特是美方谈判代表;曾在韩国财政部任职的前金融委员会副委员长宋恩博出任韩方谈判代表。这是德哈特与宋恩博首次见面。

韩联社报道,韩美将就分摊军费激烈博弈。前往檀香山以前,宋恩博誓言确保韩国将“从经济立场出发”,以“合理且公正”的方式分摊“韩美同盟框架内可能”发生的费用。

北京日报客户端报道,美国自1953年以来在韩国派驻军队,现有驻军大约2.85万人。两国自1991年起先后签署10份驻韩美军费用分摊协定。

第10份协定的谈判过程相当艰难,直到今年3月才签订,有效期限持续至12月31日。依据协定,韩国2019年分摊1.04万亿韩元(约合62.7亿元人民币)费用,比前一年增加8.2%。

韩国外交部长官康京和说,新一轮谈判应遵循过去协定的框架,韩方反对加入新条款、即要求韩方承担美方部署战略军备的“作战支援”费用。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录