首页 > 中国 > 正文
罗永浩成“老赖” 被限制乘坐G字头动车组列车
——
2019-11-03 03:29 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】罗永浩成了“老赖”,被丹阳市人民法院采取限制消费措施。

据中国执行信息公开网公布的信息显示,丹阳人民法院对北京锤子数码科技有限公司及罗永浩实施限制消费令,限制其购买不动产、旅游、度假、乘坐G字头动车组列车等高消费行为。

中新经纬客户端报道,根据限制消费令,丹阳市人民法院于2019年09月04日立案执行申请人江苏辰阳电子有限公司申请执行买卖合同纠纷一案,因北京锤子数码科技有限公司未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,法院根据相关规定,对北京锤子数码科技有限公司采取限制消费措施,限制北京锤子数码科技有限公司及单位(法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人)罗永浩不得实施以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

1、乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

2、在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

3、购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

4、租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

5、购买非经营必需车辆;

6、旅游、度假;

7、子女就读高收费私立学校;

8、支付高额保费购买保险理财产品;

9、乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

4

图为锤子科技创始人罗永浩在介绍锤子科技产品。(图片来源:中新社资料图)

新闻回顾:锤子科技梦碎卖身头条系 罗永浩1亿股份被冻结

以情怀和梦想织就的锤子科技熬不住了。继接连曝出资金断裂、大幅裁员之后,头条系成为锤子科技的最后一根稻草。锤子科技(北京)股份有限公司(以下简称“锤子科技”)的内部工作人员24日证实,已有部分员工改签劳动合同到今日头条的母公司北京字节跳动科技有限公司(以下简称“字节跳动”),硬件和软件部门均有大量员工改签合同。

《中国新闻周刊》报道,锤子科技员工于21日接到改签合同通知,22日员工在进行初步意向统计后,有签署意向的员工分批次进入办公室签署一份印有“欢迎加入字节跳动”字样的文件。

锤子科技是一家制造移动互联网终端设备的公司,据其创始人罗永浩介绍,公司的使命是用完美主义的工匠精神,打造用户体验一流的数码消费类产品(智能手机为主),改善人们的生活质量。

2017年锤子科技发布的两款手机坚果Pro 、Pro 2 取得了不错的口碑和销量,但2018年堪称锤子科技的“大灾之年”,原被寄予厚望的坚果3遭遇滑铁卢。当年5月15日的TNT工作站发布失败成为“压倒骆驼的最后一根稻草”。

“515发布会几乎磨灭了公众对罗永浩和锤子的最后一点崇拜和兴趣。”通信行业观察家汪滔表示,“如果说锤子此前一直处于平稳的平庸状态中,那么这次彻底暴露了罗永浩和锤子底蕴不足的问题。”

罗永浩一手打造的锤子科技幻梦开始坍塌。从2018下半年开始,锤子科技开始被负面新闻缠身,倒闭声频出,辟谣的速度总是跟不上谣言流传的速度。很快,大裁员、员工拉横幅讨薪、供应商追债等消息接连爆出,锤子科技的形象一落千丈,曾经坚定的追随者纷纷动摇。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录