首页 > 美国 > 正文
特朗普称希望邀乌克兰总统泽连斯基访白宫:“我认为他想来”
——
2019-11-03 01:57 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】继众议院上月底投票通过弹劾调查程序后,总统特朗普周六(11月2日)表示,他期待在白宫接待乌克兰总统泽连斯基。

1572402191519

特朗普(图片来源:中新网)

据美国政治新闻网站Politico2日报道,特朗普当天在白宫表示,泽连斯基是个好人(good man),“我很想让他来白宫,如果他愿意的话,而且我认为他想来白宫”。

Politico报道称,特朗普与泽连斯基今年7月的一通电话引发巨大争议,这场风波目前已演化成为弹劾特朗普的调查。随着美国众议院10月31日表决通过弹劾调查程序,针对特朗普的弹劾调查进入新阶段。

上海澎湃新闻报道,特朗普上一次与泽连斯基见面是在今年9月下旬的联合国大会会议期间。据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)此前报道,美国众议院启动对特朗普弹劾调查一天后,白宫9月25日发布美乌总统7月25日通电话的文字记录。与此同时,泽连斯基与特朗普在联大会议期间召开记者会做“澄清”。

弹劾调查起因是,一名情报界人士近期匿名检举特朗普7月在同泽连斯基通话时要求对方调查美国民主党总统竞选人拜登及其儿子。美国民主党指责特朗普滥用职权谋求私利,寻求外国势力干预明年美国总统选举。特朗普坚称不存在与乌方的“利益交换”。

成都封面新闻报道,目前,美媒解读表示特朗普的处境“如临深渊”,众议院通过的这一决议使得特朗普成为美国历史上第四位面临弹劾调查的总统。

其中,克林顿和约翰逊两位总统顺利挺过了弹劾案,身陷“水门事件”的尼克松则在众院就弹劾案发起投票之前就主动辞职下台。

同时,这一决议也让特朗普成为美国迄今为止历史上独一无二的既要面临弹劾、又要寻求连任的总统了。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录