首页 > 美国 > 正文
北加州万圣节派对枪击案致5人死亡 Airbnb宣布禁止“派对屋”
——
2019-11-03 01:09 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】造成5人死亡的北加州奥林达爱彼迎(Airbnb)出租屋万圣节派对枪击案发生后,总部位于旧金山的爱彼迎公司当地时间2日宣布,将禁止“派对屋”业务,并推出一系列安全计划,以防止类似事故的再次发生。

《今日美国》报道称,爱彼迎首席执行官布赖恩·切斯基在社交媒体上表示:“从今天起,我们将禁止‘派对屋’业务,我们正在加倍努力打击未经授权的派对,杜绝房主和房客的不文明行为,包括导致我们在奥林达看到的可怕事件。”

中新社报道,切斯基表示,公司将扩大对高风险订单的手动筛选,那些未能遵守派对禁令的租客,将被驱赶。公司将建立专门的“派对屋”快速响应小组,并对违规租客立即采取行动。切斯基还表示,公司管理人员将监督快速响应小组,并发起“10天冲刺”行动,以实施新的安全计划。

爱彼迎发言人本·布赖特表示,公司的工作组还将排查出有滋扰等不良记录的出租屋。

美联社报道称,知情人士说,一名女士在爱彼迎上租用了这栋拥有四间卧室的房,她给出的租房理由是十几个家庭成员患有哮喘,需要逃脱野火引起的浓烟。房主迈克尔·王(Michael Wang)称,女租客说,打算办一个12人规模的家庭派对。10月31日深夜,100多人挤在这栋出租屋中参加万圣节派对,晚10时50左右响起一连串枪声。3人在现场被宣布死亡,另外2人后来在医院死亡。

《旧金山纪事报》报道称,爱彼迎成立于2008年,计划明年上市。它在全球拥有700万个房源,但截至2日,其中一些房源仍被标注为“派对屋”。   

QQ截图20191103145130

爱彼迎官网截图

早先报道:加州一万圣节聚会又发生枪击案,至少4人死亡

据“今日俄罗斯”(RT)援引其他媒体报道描述当时场景,一名身穿橙色连帽衫、身材魁梧的黑人男子向房子内开枪后逃离现场,用的似乎是冲锋手枪(machine-pistol)。

《每日邮报》称,31日晚11时许,警方赶到位于奥林达卢茜尔路(Lucille Way)的现场,那里有约100名年轻人,他们之前在一栋租来的房子内聚会。

报道援引美国全国广播公司(NBC)的话说,有目击者称,参加聚会的学生来自莱尼学院。

康特拉科斯塔县治安官办公室当天在推特发文称:“奥林达警察局和康特拉科斯塔县治安官办公室正在处理发生在奥林达的一起枪击案。调查还在继续。细节稍后公布。”

另据美联社10月31日报道称,当晚,第3大城市芝加哥也发生枪击案,一名7岁小女孩上街参加万圣节传统讨糖活动时,遭枪击者的流弹击中,身受重伤。

报道援引警方及消防部门说法称,10月31日晚,一名7岁小女孩正和她的家人及其他小伙伴,在芝加哥一村庄社区的街道上参加“不给糖就捣乱”的万圣节讨糖活动。另一群相互追逐的陌生男子中突然有人开枪。该名小女孩胸部以上区域随即中枪,伤势较重,另有一名30岁男性左手中枪,伤者立即都被送往附近医院。

报道称,警方表示,据信这名小女孩是意外中枪。目前案件还在调查中,还没有人被拘捕。

此前的29日晚,加州长滩一个万圣节派对上发生枪击事件,造成至少3死9伤,目前枪手仍在逃。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录