首页 > 美国 > 正文
支持率低+资金不足 民主党人奥洛克退出2020大选
——
2019-11-02 23:09 来源:侨报网综合 编辑:陈穗桦

侨报网讯】在支持率经历数月停滞之后,前联邦众议员贝托·奥洛克(Beto O'Rourke)宣布退出民主党2020年总统候选人的竞争。

a04110301

奥洛克11月1日在爱荷华州首府德梅因(Des Moines)一场集会上宣布了退选的决定,并在网上发布了退选声明。(图片来源:美联社)

奥洛克来自得州 竞选时主张控枪

综合ABC、中新社报道,奥洛克1日通过网络发表了一篇题为《感谢》的声明,宣布退选决定。“虽然难以接受,但我清楚地看到,这场竞选没有找到成功向前的途径。”他说,自己对国家的服务将不再是一名总统竞选人或提名人。现在承认这一点,最符合其竞选团队的利益。

现年47岁的奥洛克来自得州,今年3月高调宣布竞逐2020总统大选。他的标志性政策是强化枪支管制和采取有力措施应对气候变化。今年8月,在家乡埃尔帕索发生大规模枪击案后,奥洛克呼吁实施枪支强制回购计划,并强烈抨击特朗普的种族主义言论煽动了针对少数族裔的枪支暴力。

奥洛克宣布退选后,特朗普当晚在密西西比州一场竞选集会上抨击称奥洛克是“可怜的混蛋”(poor bastard),还说他“退选得像条狗”(quit like a dog)。

奥洛克在参选初期人气颇高,并已连续4场参加民主党总统竞选人电视辩论。但在最近两个月中,他的支持率约为2%,远远落后沃伦(Elizabeth Warren)、拜登(Joe Biden)、桑德斯(Bernard Sanders)等人。《国会山报》称,近几个月来,奥洛克的支持率和筹款数均大幅下降。他第三季度仅筹得300多万美元资金,甚至低于其竞选活动的支出。

退出7人 民主党竞选者进入“瓶颈期”

奥洛克是宣布退出的第七个民主党总统竞选人。此前已有华盛顿州州长英斯利(Jay Inslee)、纽约州民主党参议员布兰德(Kirsten Gillibrand)及纽约市长白思豪(Bill de Blasio)等先后退选。

如果从6月的民主党总统竞选人首场电视辩论算起,经过4个多月竞争,竞选者们正在迎来第一个“瓶颈期”。遇到相似问题的不止奥洛克一人,加州联邦参议员哈里斯(Kamala Harris)近日也被曝出精简团队、缩小竞选规模并调整竞选方向。

目前,民主党宣布参选的总统竞选人仍多达17人。想要从中脱颖而出,他们还要经历8场电视辩论以及从明年2月陆续开始的各州党内初选。

根据《纽约时报》统计,截至目前,只有9人跨过了参加11月20日第五场民主党总统竞选人电视辩论的“门槛”。(完)

编辑:陈穗桦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录