首页 > 美国 > 正文
夏令时即将结束 应该如何使用“多出”的一小时?
——
2019-11-01 19:04 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉10月31日报道】在夏令时(Daylight Saving Time,也称夏时制)的末尾——11月的第一个周日,你睁开眼睛发现时间还早,那时你准备怎么做?是翻个身继续睡,还是告诉自己,不能偷懒,然后起床让这“多出”的一小时实现其价值?

据有线电视新闻网(CNN)报道,这个问题很捉弄人,因为它因人而异,没有准确答案。不过专家指出,适合大多数人的答案是利用这一小时来补觉,并且无需责怪自己。

“在我们的社会中,按照美国疾病控防中心(CDC)的说法,缺乏睡眠是一个影响公众健康的流行病”,华盛顿大学医学院神经病学教授奈特•沃森(Nate Watson)说,“至少有1/3的人没能达到每晚保证至少7小时睡眠的要求,这是维持健康所必须的。所以考虑下这个情况,我会建议人们用更改后的一小时来增加睡眠。”

西北大学范伯格医学院睡眠医学主任菲利斯泽•伊(Phyllis Zee)指出,对于那些在工作日缺乏睡眠的人来说,用恢复冬令时后多出的一小时来睡觉尤其重要。伊说,“多睡一小时是件好事,因为睡眠对于记忆力、食欲、心情、免疫力和心血管功能来说至关重要。”

本周日(11月3日),由于夏时制,我们的白天将会“变长”。这一规定于100年被发明出来,美国最终采用夏时制是在1966年。

夏时制旨在通过延长白天的时间来减少用电。尽管暂不清楚夏令时是否真的节约了能源,但除夏威夷和亚利桑那州大部分地区以外的美国大部分地区都沿用了这一规定

每年3月第二个周日凌晨2时,那些遵守夏时制的人就会将时钟调早一个小时,然后到了11月的第一个周日,再将时钟回调一小时,使得时间看起来多了额外的60分钟。

也有批评这一时制的人选择一年到头只使用一种计时方式。

不过,医生们会对你说,夏时制可不是闹着玩的,它可能会影响到我们的健康。“当我们使用夏令时的时候,我们的睡眠会被扰乱,睡眠少了,质量也低了”,沃森教授说,“与夏令时有关的变化会让心肌梗死的发生率增加29%,让缺血性中风的发生率增加8%,人们的心理健康也会遭受损伤。”

不过,2013年英国的一项研究却发现,恢复标准计时后,人们很少能很好地利用“多出”的时间,其中一个可能的原因就是相比把时间用来补觉。“我们都把机会用在了晚睡上”,伊说。

卫生服务系统AtlantiCare高层布莱恩•艾萨克森(Brian Isaacson)建议人们在本周日多睡一会,或者是慢慢增加睡眠,比如相比平时晚起10到20分钟

此外,人们还可以通过优化环境来提升睡眠,比如睡前4小时之内禁止喝咖啡,睡前2 小时之内停止玩手机,让卧室保持在68至69华氏度这一有益睡眠的温度,保证睡眠时卧室无光,并且在清醒时保证室内光亮。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录