首页 > 美国 > 正文
边境墙争议阻挠参院拨款法案进程
——
2019-11-01 19:04 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨10月31日报道】参议院周四(31日)朝着推进部分政府拨款计划的实施迈出了第一步,通过了两党联合推出的一揽子议案,将为农业、交通和内务等主要机构提供运营资金。

据Politico报道,不过,参议院当晚没能推进一项包含更多内容的拨款计划,突显出两党之间的分歧,这些分歧使大部分政府支出陷入困境,尤其是有关特朗普总统边境墙的支出。受到这一争议的困扰,有关医保和军事支出的法案也陷入困境。

参议院拨款委员会(Senate Appropriations)主席谢尔比(Richard Shelby)告诉记者:“我们应该已经完成了自己的工作。今天走出了很好的一步,但也只有一步。”

目前的政府拨款将持续到11月21日,因为谈判还在继续,国会领袖一致认为将需要另一个短期的资金解决方案。

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)和众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)本周私下一致认为下一份持续性的决议不应将拨款拖延至12月31日之后,也就意味着谈判代表在年底前要完成所有12项支出法案。

然而,严重的政治分歧继续困扰着拨款过程,这些分歧包括如何为边境墙提供资金、特朗普挪用联邦资金来修建边境墙的能力以及在医保等重大国内优先事项上应分配多少资金等。

虽然谢尔比周四表示,最理想的情况是在12月底之前完成2020财年的所有融资措施,但他也指出,受弹劾程序的影响,“被压缩”的时间让完成这一目标变得更加困难。

谢尔比说,在劳工部、卫生与公众服务部和教育部以及边境墙拨款问题上的分歧,是阻碍所有开支措施的两个最主要议题。

不过,谢尔比也表示,第一步为农业、交通和内务等主要机构提供资金的法案得到通过,可能会为陷入僵局的谈判注入新的活力。这是今年参议院通过的首个2020年支出法案。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录