首页 > 美国 > 正文
推特禁止政治广告后 脸书唱反调
——
2019-11-01 19:04 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨10月31日报道】周三(31日)下午,推特(Twitter)CEO多西(Dorsey)宣布将禁止所有政治广告。因为一些科技公司允许政客花钱散播谎言,这种现象已经引起了越来越多的争议。

据《商业内幕》(Business  Insider)报道,多西在一系列推文中表示,“政治信息的传播应该是通过努力挣来的,而不是用钱就能购买”。他的这番言论引来了一些民主党政客的赞赏,也招致特朗普连任竞选团队的批评。而脸书(Facebook)则因为拒绝进行事实核查或者控制在该平台上的政治广告而受到批评。不过,扎克伯格明确表示他不打算让步。

多西的声明出炉后几分钟,扎克伯格在出席一场与金融分析师的电话会议时,发表了一段有关“原则”和自由表达的独白,为脸书的立场辩护。

这名34岁的亿万富豪说:“目前有关内容的辩论是关于政治广告的。我们是否应该禁止带有虚假陈述的政治广告?是否应该禁止所有政治广告?谷歌、YouTube和大多数互联网平台都在播放同样的广告,大多数有线电视网络也在播放同样的广告。”

他还说:“在一个民主国家,我认为由私营企业来审查政客或者新闻并不正确。虽然我过去考虑过是否不应该刊登这些广告,如今我也会继续进行这样的思考,但是迄今为止,总的来说,我认为我们应该保持现状。广告可以成为一些想要表达的声音的重要组成部分,特别是对那些媒体不会报道的候选人和倡议组织来说。”

扎克伯格说,到2020年,脸书的收入中只有不到0.5%来自政治广告。

扎克伯格在电话会议开始前的讲话表明,脸书目前不准备在这个问题上让步,并且打算把自己的立场定义为言论自由。

但是,批评人士认为,这是一种错误地看待这种广告的方式,不让政客们做广告并不等同于审查,因为他们仍然可以在这些平台上自由发表自己的言论。

多西在他的一系列推文中就写道:“当人们决定关注一个帐号或者转发一篇文章时,政治信息就会得到传播。而付费来将信息传递给更多的人不一样,会迫使人们接收那些高度优化和有针对性的政治信息。我们认为政治信息的传播不应该受到金钱的影响。”

他还说:“这与言论自由无关,而是关于付费获得传播效果。花钱扩大政治演讲的影响范围会导致重大的后果,而今天的民主基础设施可能还没有为此做好准备。”(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录